Город В Башкирии приняли закон об ответственности депутатов за недостоверные сведения о своих доходах

В Башкирии приняли закон об ответственности депутатов за недостоверные сведения о своих доходах

Наказание будет суровым и ударит политикам по кошельку

В парламенте в последнее время решительно взялись за борьбу с хищением денежных средств из бюджета Башкирии

Парламент республики принял закон об ответственности депутатов за недостоверные сведения о доходах. До этого ограничения и запреты были прописаны в федеральном и региональном законодательствах и не предусматривали ответственности. Теперь если кто-то из членов Курултая региона предоставит неверную информацию об имуществе или умолчит о личной заинтересованности, то понесет суровое наказание вплоть до лишения права занимать должность в парламенте. Данное решение будет принимать комиссия.

Еще одним поводом для прекращения депутатской деятельности станет вхождение в состав органов управления, попечительских, наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений. Об этом сообщили в Госсобрании региона сегодня, 21 декабря.

— В каждом конкретном случае будет разбираться специальная комиссия, — сказал спикер Государственного Собрания. — Мера ответственности будет определяться множеством обстоятельств, прежде всего характером правонарушения и наличием либо отсутствием умысла. Например, за техническую непредумышленную ошибку депутату может быть вынесено предупреждение, а за намеренное сокрытие имущества и доходов, вызванное корыстными побуждениями, депутат может быть освобожден от должности в Государственном Собрании и лишен права занимать должности в парламенте до конца срока полномочий — без прекращения полномочий депутата, — отметил председатель парламента Константин Толкачёв.

Депутат от фракции КПРФ в Курултае Айнур Гайнуллин отметил, что в целом он положительно относится к новому законопроекту, однако во всем есть свои минусы.

— Декларацию подают и освобожденные депутаты, на общественных началах, которые не получают зарплату и будут тоже нести ответственность наравне с работающими, на постоянной основе, депутатами. Я бы их вообще освободил от деклараций, кто не на постоянной основе. Много хороших людей из бизнеса не хотят идти в парламент только по этой причине, — уточнил депутат.

В июле этого года депутаты Башкирии начали бороться с хищением денег из бюджета республики. Они разработали новый закон. А на прошлых выходных депутат Зубовского сельсовета устроил скандал в супермаркете, это сняла камера наблюдения. Мужчина попытался оправдаться за свой поступок.

Если вы знаете о депутатах, чьи доходы вызывают недоумение, расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем