29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Преподаватели из художки № 1 в Уфе после 9 дней протеста прекратили голодовку

За проблемы школы взялась активист Алла Яковлева

Поделиться

Рамиль поддерживал голодовку 9 дней 

Рамиль поддерживал голодовку 9 дней 

Поделиться

Сегодня, 5 ноября, преподаватели художественной школы № 1 в Уфе прекратили голодовку. Об этом UFA1.RU сообщил художник Рамиль Мустаев. В общей сложности педагоги голодали 9 дней. По словам Рамиля, им стала помогать активистка Алла Яковлева — она обещала передать чиновникам требования педагогов в письме, поэтому было решено акцию завершить.

— Я им до конца помогать буду, — сказала Яковлева. — Я требую поставить художку и школу искусств в равные условия по аренде и вернуть прошлого директора Андреева.

Педагоги начали голодовку из-за того, что администрация Орджоникидзевского района не стала продлевать контракт прежнему директору Сергею Андрееву.

Помимо этого, учителя требуют от чиновников построить для школы здание — сейчас учебное заведение вынуждено снимать помещение у Школы искусств: несмотря на то что художка существует уже 60 лет, своего здания у нее нет. Помимо этого, как считает Рамиль Мустаев, начальники районной администрации хотят изжить преподавательский коллектив: за год в школе сменилось 3 директора, все они, со слов Рамиля, не имеют художественного образования. Директор, которая пришла на место Андреева, тоже уволилась.

Алла Яковлева — это женщина, которая смогла победить власть. С марта 2020 года она боролась против точечной застройки во дворе своего дома на улице Шота Руставели в Уфе. Ее сопротивление сопровождалось рядом громких акций протеста — активисты освящали дом, вставали на колени перед мэрией, объявляли в розыск главу города. 16 сентября последние бастионы пали — к дому №5 на Руставели приехал глава Башкирии Радий Хабиров и потребовал прекратить все строительные работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...