19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии экс-директора ГУП «УАЗ» осудили на 4 года

За три года женщина незаконно потратила свыше 40 миллионов рублей

Поделиться

Гособвинение просило суд лишить Эльвиру Берг свободы на 9 лет 

Гособвинение просило суд лишить Эльвиру Берг свободы на 9 лет 

Поделиться

В Башкирии бывший директор ГУП «УАЗ» осуждена на 4 года

Кировский районный суд Уфы приговорил к 4 годам условно экс-директора ГУП «Управление административными зданиями» Эльвиру Берг. Об этом сообщил представитель Следственного комитета республики 23 сентября.

Как установил суд, на протяжении трех лет женщина незаконно уплачивала коммунальные платежи частным фирмам со счетов предприятия, а также оплатила 2,1 миллиона рублей за охрану пяти зданий, но позже выяснилось что услуги не были оказаны, а охранники работали на ее родственника. Еще позже из бюджета был оплачен ремонт нескольких помещений, которые впоследствии передали в аренду коммерческим фирмам.

— Свою вину в совершенных преступлениях подсудимая не признала. Ей назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, кроме того, ей запрещено занимать руководящие должности. Также суд частично удовлетворил исковые требования ГУП «УАЗ» о взыскании с подсудимой 30 миллионов рублей в счет возмещения причиненного ущерба, — сообщили в Следственном комитете.

Сегодня, 23 сентября, в Салавате суд предоставил последнее слово экс-кассиру банка, которая украла 25 миллионов рублей. Прокурор попросил суд лишить ее свободы на 6 лет.

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...