Город Парковки вдоль дорог в центре Уфы хотят сделать платными

Парковки вдоль дорог в центре Уфы хотят сделать платными

Новое правило не будет распространяться на водителей — участников ВОВ

Водители оставляют свои машины на целый день вдоль дороги 

Парковки вдоль дорог в центре Уфы в скором времени могут стать платными. Таким образом депутаты Курултая Башкирии надеются избавить город от пробок. Новый законопроект рассмотрят 17 сентября. О своих намерениях сообщил председатель парламента Константин Толкачев сегодня, 9 сентября. Разрабатываемый документ призван убрать загруженность с проезжей части в будние дни.

— Нередко автомобили паркуют на краю проезжей части на весь рабочий день, используя часть дороги как персональную стоянку. Такие стихийные «стоянки» сводят на нет усилия дорожных служб. Ни введение одностороннего движения в центре Уфы, ни расширение проезжей части не помогли снизить напряженность на дорогах и не избавили город от пробок в часы пик. Законопроектом предлагается ввести плату за длительную парковку на таких загруженных территориях, — уточнил спикер парламента.

Известно, что первые 20 минут парковки будут бесплатными. Но если территория будет прилегать к спортивным комплексам, школам, больницам, домам культуры, мэрии и различным министерствам, то тогда можно не платить за место целый час. Ограничения не будут распространяться на водителей — участников Великой Отечественной войны и инвалидов. Однако владелец парковки может расширить круг лиц, для кого парковочное место будет бесплатным.

— Подчеркиваю, что плата будет взиматься за парковку только в рабочие дни. При этом с 9 часов вечера до 7 утра в будни, а также по выходным и в нерабочие праздничные дни парковка в центре будет свободной, — дополнил Константин Толкачев.

Напомним, что ранее уфимка пожаловалась властям на отсутствие парковочных мест и попросила разобраться с проблемой. А 31 августа центр города встал в гигантской пробке из-за ремонта центральных улиц Уфы.

Если вы знаете иной выход из ситуации с проблемой пробок в городе, сообщите нам, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем