28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Уфимка потребовала от властей решить проблему парковок в городе

Рассказываем, что ответили чиновники и где появятся новые стоянки

Поделиться

Водителям приходится парковаться где попало

Водителям приходится парковаться где попало

Поделиться

Уфимка Алина Камакаева потребовала обратить внимание властей к проблеме парковок в городе. В частности, речь идет о Советской площади, где из-за строительства парка ликвидировали бесплатную стоянку. По словам Алины, сотрудники государственных учреждений вынуждены искать новое место для парковки на дорогих платных стоянках, которые им совсем не по карману. Алина даже создала петицию с обращением к главе республики и опубликовала ее на сайте «Голос РБ».

— Почему город и люди должны страдать и радоваться одновременно?! Гостиный двор — там парковка платная, и стоит она 350 рублей в день, а это 7350 рублей за рабочий месяц, — негодует автор петиции. — Откуда обычным работникам взять такие деньги, да, мы получаем зарплату, но ее размер не позволяет нам такую роскошь, как платная парковка, у нас есть семьи, дети, ипотеки, кредиты, налоги, которые мы платим для комфортной жизни в городе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До конца сбора подписей осталось 2 дня. Из необходимых 20 собрано пока 5 подписей.

Припарковать машину в центре Уфы задача действительно не из легких.

Мы изучили адреса ближайших стоянок и цены на них:

  • многоуровневая парковка по улице Цюрупы, 17к1 рассчитана на 90 мест и стоит 4500 тысячи рублей в месяц;
  • парковка с улицы Театральной, 5/1. Бесплатно — 20 мин., далее < 1 час — 100 рублей, < 2 часа — 200 рублей,< 3 часа — 300 рублей, < 4 часа — 400 рублей, сутки — 1000 рублей. В выходные дни до 3 часов — 0 рублей, до 4 часов — 400 рублей с 4 до 8 часов — 600 рублей, сутки — 1000 рублей. Рассчитана на 20 мест;
  • парковка со стороны Авиационного университета по улице Карла Маркса, 12. Бесплатно — 20 мин., далее < 1 час — 100 рублей, < 2 часа — 200 рублей,< 3 часа — 300 рублей, < 4 часа — 400 рублей, сутки — 1000 рублей. В выходные дни до 3 часов — 0 рублей, до 4 часов — 400 рублей с 4 до 8 часов — 600 рублей, сутки — 1000 рублей. Рассчитана на 25 мест;
  • парковка возле Свердловского рынка. Бесплатно — 1 час, далее 50 руб./час, но не > 300 руб./сутки. Рассчитана на 20 мест.

Бесплатно оставить машину можно только на парковке перед площадью Салавата Юлаева и возле 8-го корпуса УГАТУ.

Компетентно

По словам представителя пресс-службы администрации Уфы Ренаты Салаховой, власти уже занимаются проблемой нехватки парковочных мест в городе.

— На совещании в формате «Инвестиционный час» были предложены 14 площадок для размещения роботизированных парковок, в настоящее время идет процесс по их согласованию.

Размещение парковочных мест на 208 машин планируется на улицах Октября, Трамвайная, Чудинова, Рихарда Зорге, улице имени Города Галле, Большой Гражданской.

Кроме того, во время проведения дорожных ремонтных работ, там, где это технически возможно, обустраиваются парковочные карманы, — сообщила представитель пресс-службы администрации Уфы Рената Салахова.

Напомним, Советскую площадь закрыли до 10 декабря из-за строительства памятника генералу Шаймуратову.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...