27 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Уфе арестовали активистку, оскорбившую армян

Судья признал женщину виновной

Поделиться

Теперь женщине предстоит провести 10 суток в спецприемнике на Колгуевской

Теперь женщине предстоит провести 10 суток в спецприемнике на Колгуевской

Поделиться

В Уфе активистку арестовали на 10 суток за оскорбление армян

Суд признал Рамилю Саитову виновной за видео, на котором она спрашивает «откуда в Уфе столько армян», и назначил ей меру наказания в виде административного ареста на 10 суток. Об этом сообщила Саитова в своем ролике, опубликованном в социальных сетях накануне, 2 сентября.

Напомним скандал произошел в июле, женщина выложила в соцсетях скандальный ролик, на котором нелестно отзывалась об армянах, которые живут в республике. После разбирательств был назначен суд.

— Я еду в каталажку, меня закрывают на 10 суток, может быть, вторая инстанция — Верховный суд республики — меня освободит раньше, чем через 10 суток. А так судья Кировского районного суда вынесла постановление о том, что я виновна, — сообщила в своем ролике Саитова.

В социальной сети «ВКонтакте» она выразила благодарность тем, кто ее пришел поддержать. В частности, на заседании присутствовал известный по борьбе за шихан Куштау адвокат Гарифула Яппаров.

На момент написания этого материала корреспонденту UFA1.RU не удалось получить комментарий от Кировского райсуда — трубку в учреждении не взяли.

Ранее активистка, оскорбившая армян, объяснила, почему просила следователя не смотреть ей «ниже пояса».

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...