Город Отец мэра Нефтекамска пугал стадо коров на своем вертолете, есть видео

Отец мэра Нефтекамска пугал стадо коров на своем вертолете, есть видео

Такой забавой бизнесмен вызвал возмущение у жителей Башкирии

Отец мэра Нефтекамска Ратмира Мавлиева — Рафил вызвал возмущение жителей региона своим увлечением. Бизнесмен 11 июля гонял коров у села Саклово Краснокамского района Башкирии на своем личном вертолете. Видео засняли очевидцы и выложили в соцсети. Под роликом появилось немало осуждений в адрес мужчины. Нефтекамцы утверждают, что Мавлиев-старший чувствует себя всемогущим и забрал себе множество земельных участков.

Видео: incident_102 / vk.com, rafilmavliev / instagram.com

— Что захочет, то ему преподнесет наша местная власть. Остаётся у сельчан кладбище. И это заберёшь? — обратились к Рафилу Мавлиеву горожане. — Обычно лосей пугает по полям он, в инстаграме постоянно выкладывает. Видимо, лоси уже далеко убежали.

Действительно, отец мэра часто выкладывает на своей личной странице видео, на котором он открыто летает на вертолете над животными и едко комментирует ситуацию. К слову, на его аккаунт подписаны почти 20 тысяч человек.

В числе «любимчиков» для гонок — дикие кабаны, лоси, олени и лошади. Как пишет мужчина под своими постами, он налетал на своем вертолете за 6 лет уже более 2200 часов. По всей видимости, Мавлиев не реагирует на испуг животных, которые, услышав звук вертушки, бросаются прочь.

— Кабанов реально везде много видно стало, порой жалко сельхозпроизводителей. Пашут поля, как трактор. Убытки никто не возмещает, надо что-то делать! — эмоционально отметил Рафил.

Рафил Мавлиев является известным в Нефтекамске бизнесменом, он учредил 11 организаций, в числе которых — местный многофункциональный центр «Урал», организация «Чистые пруды» и фирма «Гарантстрой». В его собственности имеется вертолет R-44, на котором он рассекает по территории Башкирии, и катер.

Как отметил генеральный директор аэродрома Первушино Сергей Минигулов, на своей практике такого не встречал, но отметил, что в некоторых странах действительно есть вертолетные пастухи.

— С точки зрения законодательства летать над животными не запрещено, нельзя лишь вести охоту на них с воздушного судна — это приравнивается к браконьерству, — рассказал Минигулов. — В Австралии летают на вертолетах и пасут скот, мы тоже летаем и ведем подсчет. Часто зимой помогаем подсчитывать численность лосей, вылетаем на поиски лошадей, когда они пропадают целыми табунами. Но чтобы запугивать их и летать над ними специально — нет, это бессмысленно и я это не приемлю.

Редакция UFA1.RU обратилась к Рафилу Мавлиеву с просьбой рассказать, с чем связаны его полеты над парнокопытными. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Случаи охоты на животных с вертолета в Башкирии тоже были. Осенью прошлого года в Архангельском районе задержали троих охотников, которые таким способом добыли кабана.

Знаете, чем еще не угодил Рафил Мавлиев жителям Нефтекамска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем