6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Веселая Уфа», по мнению Гришковца, и более 2 тысяч зараженных: что произошло за 17 мая

Собрали самые важные события в Башкирии за день

Поделиться

Евгений считает, что в столице республики весело

Евгений считает, что в столице республики весело

Поделиться

С каждым днем новостей о коронавирусе в Башкирии становится все меньше. Надеемся, это связано с тем, что пандемия все же идет на спад. Все публикации за воскресенье, 17 мая, о том, как республика борется с вирусом, мы собрали тут.

Жительница Башкирии Светлана обратилась в редакцию UFA1.RU с жалобой на эпидемическую обстановку в селе Белокаменка Мурманской области, где трудятся вахтовики из Башкирии. Один из них — сын Светланы, он находится в Белокаменке уже три месяца. По словам Светланы, на объекте большое количество рабочих, зараженных коронавирусом.

В республике официальное количество зараженных COVID-19 достигло 2061. Об этом сообщили сотрудники информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом 17 мая. За сутки прирост составил 98 случаев заражения.

Уфимка Ирина Абдуллина — турагент. От коронавируса эта отрасль пострадала, пожалуй, сильнее, чем какая бы то ни было: границы между странами закрыли, пока путешествовать по морям и океанам можно только в мечтах. Но Ирина не теряет оптимизма — о том, каким будет мир туризма после пандемии, она порассуждала на своей странице в соцсети. Конечно, прогноз турагента выглядит гротескно — надеемся, что так не будет никогда.

Житель Стерлитамака создал аппарат по борьбе с коронавирусом — автоматический санитайзер для дезинфекции рук. Кроме того, мужчина самостоятельно засертифицировал и начал выпуск других своих разработок: бактерицидных рециркуляторов и дезинфицирующих тоннелей. Об этом общественности рассказал депутат Курултая Азат Курбангалеев. Изобретатель назвал аппарат «Коронабокс».

200 вахтовиков, прибывших с Чаяндинского месторождения в Якутии, где случилась вспышка коронавируса, отпустили из обсерватора домой. Рабочие провели 14 дней в санатории в Абзелиловском районе. Об этом сообщила общественно-политическая газета «Абзелил» сегодня, 17 мая. На карантине в этом обсерваторе остались еще 200 вахтовиков.

Уфимка удивилась выданному пакету продуктов от партии «Единая Россия» — в наборе были только чай, котлеты и хлеб. Екатерину возмутило то, что в продуктовом пакете для малоимущих многодетных семей волонтеры принесли всего три товара.

Актер и театральный режиссер Евгений Гришковец назвал Уфу самым веселым городом России из-за послабления в режиме самоизоляции в Башкирии. Деятель искусства выразил такое мнение в собственном интернет-дневнике 16 мая. Мужчина признался, что завидует тем, кто во времена пандемии может работать.

Все самые важные новости за понедельник, 18 мая, мы собираем для вас онлайн здесь.

Все публикации на тему пандемии коронавируса в Башкирии доступны по ссылке.

Если коронавирус изменил и вашу жизнь, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...