Город Взрыв газа в жилом доме В Уфе снесут жилой дом на Пекинской, где произошёл взрыв газа

В Уфе снесут жилой дом на Пекинской, где произошёл взрыв газа

Здание находится в аварийном состоянии

От взрыва газа рухнули бетонные перекрытия

Прокуратура Уфы потребовала признать аварийным дом на улице Пекинской, 16, где в январе 2019 года взорвался газ и обрушился потолок. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства. При обрушении перекрытий в квартире пострадали трое человек, среди них был ребенок.

— По заключению экспертов, строительные конструкции здания находятся в аварийном состоянии. Вместе с тем муниципалитет не рассмотрел вопрос о признании дома аварийным на заседании межведомственной комиссии. В связи с этим прокурор города внес в адрес главы администрации представление об устранении нарушений, по результатам которого было решено признать дом аварийным и подлежащим сносу, — рассказали в прокуратуре.

UFA1.RU направил официальный запрос в мэрию. Как только мы получим ответ, мы обязательно поделимся им с вами.

Взрыв газа в доме на Пекинской повредил две квартиры и стал причиной обрушения потолка и межкомнатной перегородки. Ранее мы рассказывали о том, что полуразрушенный жилой дом власти хотели восстановить и даже выделили шесть миллионов рублей для ремонта подъезда постройки.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем