СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Стало известно, сколько зарабатывает и чем владеет чиновник, который сказал, что оставшиеся без денег жители Башкирии проиграли

UFA1.RU покопалась в декларациях представителя власти

Доход чиновника оказался немаленьким

Поделиться

Сегодня, 22 апреля, мэр Сибая Рустем Афзалов заявил, что жители, оставшиеся без денег и поддержки государства, проиграли. По мнению чиновника, людям не следовало соглашаться на зарплату в конверте, теперь у них нет ни социальной, ни правовой защиты. После чиновник дал советы на будущее таким людям, прочитать их можно здесь.

В распоряжение редакции UFA1.RU попала декларация Рустема Афзалова за 2018 год. Там он и представители его семьи перечисляют все, чем владеют, и рассказывают сколько заработали.

Так, сам мэр два года назад владел ¼ квартиры общей площадью 29,7 квадратов. Ее он делит с женой и двумя дочерьми. Также в пользовании чиновника есть еще одна квартира в 74,2 квадрата. Передвигается он на автомобиле Volkswagen Toureg. Есть у Афзалова еще и катер, прицеп и снегоход. За 2018 год чиновник заработал 7 миллионов 398 тысяч 933 рубля. Это 616 тысяч в месяц. Или 20,5 тысячи в день.

Супруга мэра зарабатывала всего чуть больше 34 тысяч в месяц. В собственности у нее нет машин, она владеет только четвертой частью квартиры в 29,7 квадратов.

А вот в пользовании двух дочерей Афзалова на тот момент были земельный участок в тысячу квадратов, предназначенный под застройку, жилой дом в 105 квадратов и две квартиры. Сын чиновника пользуется тремя квартирами.

К сожалению, власти еще не опубликовали свои декларации за 2019 год, но как только они это сделают, мы познакомим вас со всем, чем владеют чиновники. Следите за новостями.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter