21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Стройка года: рассказываем, когда инфекционная больница под Уфой примет первых пациентов

UFA1.RU выяснил подробности строительства самого ожидаемого объекта в селе Зубово

Поделиться

Корпуса возводят из быстровозводимых модульных конструкций

Корпуса возводят из быстровозводимых модульных конструкций

Поделиться

Строить новую инфекционную больницу в селе Зубово под Уфой начали по поручению главы республики Радия Хабирова еще в конце марта. Планируется, что больница будет оказывать медпомощь пациентам с бронхолегочными заболеваниями, в первую очередь — с коронавирусной инфекцией. Каждую неделю в пятницу мы будем рассказывать читателям UFA1.RU о том, на каком этапе строительства находится клиника. Следите за новостями.

Место для строительства новой больницы выбрали не случайно. Основную роль в этом сыграло удобное географическое положение — между аэропортом и Уфой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Инфекционный центр представляет собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тыс. кв. м, — рассказали в пресс-службе главы республики. — Срок эксплуатации конструкций — 50 лет. Объект будет включать в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций.

Строители торопятся закончить клинику уже в мае

Строители торопятся закончить клинику уже в мае

Поделиться

Планируется, что в больнице будут два инфекционных отделения, а также отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека, столовая и центрально-стерилизационное отделение. Будущих сотрудников учреждения разместят в общежитии, которое будет находиться в отдельном здании. Естественно, все постройки будущего центра отвечают необходимым санитарным нормам и правилам, которые предъявляются к инфекционным медучреждениям.

— Комплекс оснастят всем необходимым медицинским оборудованием, в частности, установят 72 аппарата искусственной вентиляции легких, — уточнили в пресс-службе. — В случае полной загрузки центр будет готов принять 470 человек.

Уже известно, как будет укомплектован штат сотрудников новой инфекционной больницы. Так как она станет подразделением республиканской клинической инфекционной больницы № 4, то и работать там будут сотрудники этого медучреждения.

Новая инфекционная больница обойдется бюджету республики ориентировочно в 1,797 миллиарда рублей. Почти половина этой суммы, 826 миллионов рублей, — затраты на дорогостоящее медицинское оборудование.

Поделиться

Строительство центра не прекращается ни на минуту. Как отмечает пресс-служба главы республики, работы на месте ведутся круглосуточно.

— На сегодняшний день на площадке посменно трудятся не менее 200 строителей, — рассказали нам.

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции строительство больницы идет в самые сжатые сроки. Если изначально планировалось, что ее откроют 25 июня, то сейчас дедлайн сдачи объекта значительно сместился.

— На данный момент стоит задача, чтобы 25 мая центр смог принять первых пациентов, — говорят в пресс-службе главы республики.

О дальнейшей судьбе инфекционного центра после окончания пандемии коронавируса пока не говорят. Как отметили в пресс-службе правительства РБ, которое курирует проект, на данный момент самое главное — как можно скорее завершить строительство и начать работу этого медучреждения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Каждую неделю в пятницу мы будем рассказывать читателям UFA1.RU о том, на каком этапе строительства находится клиника. Следите за новостями.

Архитектор из Челябинской обрасти Андрей Стариков показал, как может выглядеть инфекционка, которую построят под Уфой.

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...