8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Новый «китайский» коронавирус поражает легкие заразившегося человека

Новый «китайский» коронавирус поражает легкие заразившегося человека

Новая инфекционная больница, о строительстве которой распорядился глава Башкирии, появится не в Уфе, а в пригороде — на территории Зубовского сельсовета. Как рассказали сегодня, 25 марта, в РБК, на месте уже побывал вице-премьер регионального правительства Андрей Назаров.

Место выбрали в Уфимском районе, а не в столице Башкирии, потому что только там оказалось возможным приступить к возведению немедленно. На строительство чиновники отвели полгода.

— Я уверен, что мы справимся раньше. Ожидается, что пик распространения коронавирусной инфекции придется, вероятнее всего, на май–июнь, и к этому времени у нас должны появиться дополнительные возможности для госпитализации, — процитировали в РБК Андрея Назарова.

Вице-премьер уже сейчас предупредил, что в условиях распространения пандемии госпитализировать будут только «тяжелых» пациентов — тех, кому требуются искусственная вентиляция легких, подготовленные палаты и высококвалифицированная медпомощь.

— Стоит задача вообще обойтись без летальных исходов. Мы надеемся, с минимальными потерями выйдем из этой ситуации, — резюмировал Андрей Назаров.

Все публикации UFA1.RU о ситуации с распространением нового коронавируса COVID-19 можно почитать по ссылке.

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!