СЕЙЧАС +6°С

Министр здравоохранения Башкирии о вспышке коронавируса в РКБ им. Куватова: «Это вызов»

Чиновник прокомментировал ситуацию в больнице

В этой больнице умерла женщина с коронавирусом

В этой больнице умерла женщина с коронавирусом

Поделиться

В уфимской Республиканской клинической больнице имени Куватова (РКБ) медики и пациенты, со слов министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, не испытывают нехватки лекарств и еды. Об этом он рассказал сегодня, 12 апреля, на брифинге.

— Питание в больнице трехразовое. Нет нехватки в средствах личной гигиены. Персонал больницы настроен позитивно. Все понимают, что это вызов, — отметил чиновник.

Министр вместе главой Башкирии Радием Хабировым посетил вчера, 11 апреля, РКБ, чтобы самим убедиться, что происходит в учреждении, где 170 пациентов и медиков предварительно заражены коронавирусом. В ходе визита чиновников заверили, что они не испытывают нехватку еды и лекарств.

Следственный комитет Башкирии взялся за проверку руководства этой больницы. Правоохранительные органы не исключают возможной халатности и непринятия своевременных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди медицинского персонала и пациентов больницы.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter