22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Общественники устроили пикет возле мэрии в Уфе

Свои требования они огласили на плакатах

Поделиться

Лидер организации «Архзащита Уфы» напомнил мэру Ульфату Мустафину о том, как важно сохранить исторический облик центра города

Лидер организации «Архзащита Уфы» напомнил мэру Ульфату Мустафину о том, как важно сохранить исторический облик центра города

Поделиться

Возле здания уфимской мэрии на Горсовете общественники сегодня, 20 марта, вышли на одиночные пикеты, на которых потребовали от чиновников спасти исторические здания в центре города от уничтожения. Поводом к пикетам выступил вспыхнувший в прошлую пятницу, 13 марта, пожар в усадьбе Бухартовских.

— Мэр [Ульфат] Мустафин, сохрани остатки старой Уфы, — гласил плакат в руках лидера организации «Архзащита Уфы» Владимира Захарова.

«Архзащита Уфы» — общественная организация, члены которой восстанавливают исторические здания, предлагают властям различные инициативы принять, касающиеся сохранения культурного наследия и так далее.

Судя по плакату, Владимир Захаров напомнил мэру Уфы об уничтоженном Полежаевском пансионе, за снос которого никто не понес наказания, а также о судьбе объектов культурного наследия на Гоголя, находящиеся под угрозой.

Помимо Владимира Захарова на пикеты вышли три других активиста.

Сгоревший особняк Бухартовских чиновники отказались реставрировать. Общественники давно говорили, что такое отношение к историческим домам приведет к их уничтожению и, в частности, к поджогу, и вот почему.

Если вы знаете причины пожара или можете сообщить интересную информацию о пожаре, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...