1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Школьникам Уфы отказались вернуть деньги за отмененную поездку из-за коронавируса

Возмущенные родители обратились к Радию Хабирову

Поделиться

В школе заверили, что все нормально

В школе заверили, что все нормально

Поделиться

Ученикам школы №18 в Уфе отказались вернуть деньги за отмененную в связи с коронавирусом поездку в Санкт-Петербург. Ученики 8А класса должны были поехать в культурную столицу России 23 марта на неделю. Но из Башкирии рекомендовали не выезжать, родителям пришлось отказаться от путешествия и вернуть билеты. Вот только деньги, по их словам, им возвращать никто не собирается. Жалоба на турфирму появилась на сайте электронной приемной 18 марта от одной из возмущенных мам. Женщина просит Радия Хабирова помочь с возникшей несправедливостью. Журналист UFA1.RU разбирался в ситуации.

Этого не достаточно

Восьмиклассники несколько месяцев ждали поездки в Питер, мечтали увидеть прославленные музеи и посмотреть город. Однако долгожданное путешествие сорвалась из-за пандемии коронавируса, которая охватила весь мир. Родители сразу же забили тревогу и попытались вернуть деньги за путевки. По словам одной из мам, которая опубликовала обращение на сайте электронной приемной, в турагентстве проигнорировали указ главы региона от 16 марта, в котором говорится, что стоит воздержаться от путешествий за границу и в другие субъекты России. К тому же Радий Хабиров также посоветовал агентствам лояльнее относиться к ситуации и урегулировать процесс возврата стоимости путевок. Однако на деле все оказалось куда сложнее.

— Агентство не хочет возвращать деньги. По их словам, для полного возврата распоряжения РГ-91 от 16.03.2020 не достаточно. Необходим именно запрет на выезд в другие регионы РФ. Запрет на поездку от директора школы также оформлен, — пишет женщина.

Остальные тоже отказались

В свою очередь в образовательном учреждении рассказали, что из всего класса лишь 13 человек должны были поехать в Питер. В связи со сложившейся ситуацией руководство школы поддержало родителей.

— Приобретались путевки несколько месяцев назад, когда еще не было такой острой ситуации с коронавирусом. Мы, конечно же, против поездки, — сообщила директор школы №18 Ирина Биктимирова. — Другие классы должны были поехать в Москву и по Башкирии, но тоже отказались.

Все нормально

Однако название турфирмы раскрывать в школе отказались. Сославшись на то, что конфликт почти что разрешен. По словам классного руководителя 8А Елены Кручинкиной, родители учеников должны в скором времени получить свои денежные средства обратно, но не в полном размере.

— Дети должны были поехать на поезде, но сейчас останутся в Уфе. Деньги им вернут, но наложат штраф, — рассказала педагог.

Читайте, что еще отменили в Башкирии из-за коронавируса


Все мероприятия свыше 250 человек.Соответствующий указ подписал глава региона.

В школах Уфы из-за коронавируса отменили кабинетную систему. Теперь ученики не будут ходить из одного класса в другой.

Весенние каникулы в школах Башкирии продлили до 5 апреля, а в других регионах до 12 апреля. Рассматривается вариант перехода на дистанционное обучение.

Досрочную сдачу ЕГЭ в России перенесли из-за коронавируса. Новое расписание экзаменов дадут уже на этой неделе.

Министр образования Башкирии порекомендовал школьникам не посещать кинотеатры из-за коронавируса. Массовые мероприятия и так уже под запретом.

Следить за распространением коронавируса в мире можно на карте по ссылке.

Если вы столкнулись с такой же проблемой или вы знаете название турфирмы, о которой идет речь, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...