СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Жители башкирского села просят Радия Хабирова вернуть Дом культуры: «Угробили здание»

По их словам, оно долгое время работало в разрушенном состоянии

Дом словно после бомбежки 

Поделиться

Жители села Красноусольский Гафурийского района обеспокоены состоянием Дома культуры — единственного места, где сосредоточена «жизнь» населенного пункта. А все дело в том, что здание, в котором находился ЗАГС, библиотека, музей, кафе и многочисленные детские кружки, уже год находится в полуразрушенном состоянии. По словам жителей села, оно проработало все лето прошлого года, и вместо ремонта осенью 2019 года руководство решило разобрать его. Однако демонтаж, на который они так рассчитывали, не состоялся. Дело так и бросили, а здание признали аварийным. Отчаявшиеся красноусольцы обратились за помощью к главе республике Радию Хабирову еще 13 марта с просьбой восстановить Дом культуры и объяснили свое недовольство.

Полы «ходят» ходуном 

Полы «ходят» ходуном 

Поделиться

— В 2018 году ремонт был сделан идеальный, закуплены новые кресла, музыкальное оборудование, костюмы и тому подобное на сумму более 3,5 млн руб. И вот внутри весь гипсокартон попадал, потолок обвалился, книги в библиотеке затопили, новые кресла и мебель залили, компьютеры арендаторов сгорели, — говорят жители Красноусольского.

Односельчане винят в произошедшем главу администрации Гафурийского района Фанзиля Чингизова. По их словам, он не стал ремонтировать обвалившуюся часть крыши, а просто оставил все как есть.

Крыша и вовсе течет 

Крыша и вовсе течет 

Поделиться

— Угробили все здание. Для восстановления только крыши необходимо свыше 20 миллионов рублей. А теперь еще требуется и внутренний многомиллионный ремонт, — рассказывают красноусольцы.

Они добавляют, что в феврале текущего года в село приезжала министр культуры Башкирии Амина Шафикова для вручения наград деятелям культуры и не заехала посмотреть Дом культуры. Теперь они просят организовать проверку, поскольку мечтают принять участников Всемирной фольклориады из Азербайджана, Бенина, Колумбии и Люксембурга.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в администрацию района с просьбой разъяснить ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

О чем еще просят жители республики главу региона

В черте Уфы хотят построить крематорий. Горожане просят перенести его куда подальше. Речь идет о заброшенном поселке Новоалександровка.

Уфимцы атаковали аккаунт Радия Хабирова с жалобами на плохие дороги. Администрация города дала ответ.

Если вы хотите рассказать подробнее об этой ситуации, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter