26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В «БашРТС» опубликовали список домов, где завершили проверку и перерасчет за отопление

В списке 58 из 494 адресов, куда пришли платежки с завышенными суммами

Поделиться

На завышенные суммы в платежках люди <a href="https://ufa1.ru/text/gorod/66436141/" target="_blank" class="_">начали жаловаться еще в январе</a> этого года

На завышенные суммы в платежках люди начали жаловаться еще в январе этого года

Поделиться

В «БашРТС» опубликовали список домов по всей республике, в которых завершили проверку начислений и уже провели корректировку оплаты за отопление. Кроме того, в компании рассказали подробнее о ситуации, которую сегодня, 11 марта, обсудили на утренней оперативке в уфимской мэрии — начальник управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская тогда сообщила, что ресурсоснабжающая организация «накрутила» лишних 11 миллионов.

— При корректировке [по итогам 2019-го года и перехода на новую систему начислений по факту] за отопление основная доля потребителей получила перерасчёт в свою пользу — около миллиарда рублей списано жителям 5,5 тысячи домов в республике. 494 дома, согласно показаниям приборов учета, получили 72 миллиона рублей доначислений. Из них, по итогам проверок, примерно 1/6 часть подлежат перерасчету, — уточнили в пресс-службе «БашРТС».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании отметили, что проводили корректировку в полном соответствии с законом и теми цифрами, которые им передали управляющие компании. Как оказалось, виноваты во всем те, кто устанавливал многодомовые приборы учета (по закону, теплосчетчики должны устанавливать по одному на каждый дом), а также те, кто нарушил корректную работу счетчиков в предыдущие годы.

— Есть ряд случаев, где идет дополнительная проверка, с учетом архивных данных и показаний прошлых лет, чтобы выявить, насколько эти нарушения могли повлиять на корректность начислений. Это объемная работа, которую необходимо завершить до 1 апреля 2020 года, — сообщили в «БашРТС».

Представители компании пообещали сообщить о результатах проверки дополнительно.

В списке домов, где уже провели перерасчет, (он опубликован на официальном сайте компании) 58 адресов в городах Благовещенск, Салават, Стерлитамак и Уфа.

Если вы разбираетесь в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...