20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Башкирии появилось бесплатное такси для ветеранов войны

Услугой смогут воспользоваться и другие льготники

ds

Ветераны смогут четыре раза в месяц ездить на такси бесплатно 

Поделиться

В Башкирии с начала 2020 года появилось такси для ветеранов. Целый год бесплатными поездками на автомобилях «Яндекс.Такси» смогут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда. Правда, у данной акции есть ограничения: бесплатными будут только четыре поездки в месяц. Как сообщили в Республиканском центре социального обслуживания населения, данная акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

— Минтруд Башкирии дал поручение запустить данную акцию совместно со службой «Яндекс.Такси» в честь праздника, — сообщил заместитель директора Республиканского центра соцобслуживания Василий Таболин. — Данная услуга будет доступна во всех городах республики, где есть услуга данного такси. Лимита на поездки в денежном плане не будет, ограничения есть только по количеству поездок, их только четыре в месяц.

В центре соцобслуживания добавили, что заказать машину можно только на их горячей линии по номеру 8 800 775-00-14. Нужно будет назвать Ф. И. О. ветерана, категорию инвалидности, дату рождения и обратный номер телефона. Специалисты учреждения проверят данные по специальной программе и перенаправят заказ в службу «Яндекс.Такси». Количество поездок будет фиксироваться в программе. В учреждении советуют заранее обговаривать пожелания для комфортного пребывания ветерана в автомобиле.

— Если ветеран на инвалидной коляске, нужно сообщить специалисту по телефону либо сказать о других необходимых моментах, — добавили в центре соцобслуживания населения.

В учреждении отметили, что данная услуга продлится больше, чем на год, если она будет пользоваться спросом. 

Читайте о том, как 90-летнему ветерану труда подарили на юбилей чай, конфеты и открытку, родственников возмутил подарок. 

В Башкирии действительно живут ветераны — блокадники Ленинграда, одна из них в Уфе отравилась краской. Читайте об этом здесь

Если ваши родственники являются участниками войны, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter