19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Уфимка о ремонте на улице Мустая Карима: «С риском сломать ноги прыгаем в темноте через канавы»

По ее словам, из-за разрытых траншей и гор грязи к дому не может подъехать скорая

Поделиться

Из-за бесконечного ремонта люди не могут спокойно выйти из дома

Из-за бесконечного ремонта люди не могут спокойно выйти из дома

Поделиться

Жительница Уфы пожаловалась на бесконечную стройку во дворе своего дома на улице Мустая Карима. По словам женщины, рабочие развезли там грязь и учинили разруху, жильцы не могут даже спокойно выйти из дома и вернуться обратно. 

Ремонт на улице, названной в честь великого башкирского, поэта должны закончить к концу следующего года. На ее плачевное состояние чуть больше недели назад обращала внимание помощница главы республики. Однако никаких изменений не произошло — жильцы домов, расположенных вокруг очага ремонтных работ, по-прежнему испытывают массу неудобств.

— У нас тут грязища. Тут начинают строить, там начинают, а до конца ничего не доводят, — пожаловалась местная жительница. — Весь двор переворотили, палисадник вырубили, накопали канавы. Такой бардак, такая грязь! Ходим по ней, тут вот скорую вызывали, пришлось в объезд ехать.

Жильцы дома жалуются на грязь и пыль

Жильцы дома жалуются на грязь и пыль

Поделиться

Чтобы попасть домой или уйти на работу, жильцам приходится преодолевать целую полосу препятствий.

— Сейчас темнеет очень рано. Люди с риском сломать ноги прыгают в темноте через канавы. Через них перекинули доски, от дождя они стали очень скользкими. Перил нет. Нормального мостика тоже нет. Выйти из двора можно только в резиновых сапогах, — говорит уфимка. 

О том, когда во дворе наведут порядок, рабочие не говорят.

— Они то в мечети начали, то во дворе — бросили все, тут горы грязи навозили. Сейчас хоть допоздна не работают уже, темно, а то раньше еще и до десяти часов шумели, — сообщила жительница дома на Мустая Карима. — Мы звонили, жаловались, но никто ничего сказать не может.

Из-за ремонта повсюду во дворе столбом стоит пыль. По словам женщины, у ее соседей без предупреждения вскрыли дверь, чтобы разобрать пристрой. В итоге дверь так и осталась сломанной.

UFA1.RU направил запрос в администрацию города. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Ремонт улицы Мустая Карима начали в год столетия башкирского поэта. В честь этого в Уфе прошла целая серия мероприятий, среди которых даже экскурсия по аэропорту. Но, пока народному поэту Башкирии посвящают двухрублевые монеты, улица, названная в его честь, находится в пугающем запустении.

Вы тоже испытываете неудобства от затянувшегося ремонта во дворе вашего дома? Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...