16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

«В Министерстве ЖКХ импотенция, что ли?»: Радий Хабиров раскритиковал ремонт в подъездах

Врио главы Башкирии отметил, что заняться этим вопросом хотят его бывшие коллеги из Красногорска

Поделиться

Радий Хабиров снова недоволен

Радий Хабиров снова недоволен

Поделиться

Сегодня, 2 июля, прошло очередное оперативное совещание в правительстве Башкирии. Одной из тем, которые рассматривали на повестке дня, был ремонт подъездов. Вице-премьер республики Борис Беляев доложил о сроках ремонтных работ: их разделили на четыре этапа, и уже на первом из 1123 подъездов отремонтировали всего 620. Срывом сроков остался крайне недоволен Радий Хабиров. Досталось и региональному оператору, ответственному за все работы, и Министерству ЖКХ, который курирует этот вопрос.

Радий Хабиров отметил и некачественный ремонт в подъездах. Меж тем на ремонт 4000 подъездов в этом году власти заложили 1,3 миллиарда рублей.

— У регионального оператора или в Министерстве ЖКХ импотенция, что ли? Пустейший, на две копейки вопрос решить не могут — организованно сделать ремонт в подъездах, — сказал Хабиров.

Подчиненные руководителя региона оправдывались тем, что сложно найти работников, которые качественно сделают все необходимое.

— Ерунда это все, — ответил Хабиров, — это живые деньги, которые люди приходят и хотят заработать. Я скрывать не буду, мне из Красногорска звонили мои бывшие коллеги всевозможные из строительной фирмы, которые говорят: «Радий Фаритович, можно мы войдем?». Нет, нельзя, здесь у нас региональный оператор все решает.

Также руководитель региона остался недоволен количеством заместителей у регионального оператора.

— Сколько заместителей у регоператора? Я спрашиваю, зачем там по семь заместителей? Какая у них заработная плата? Региональным операторам выдали 300 миллионов рублей аванса для таких работ. Это противозаконно, насколько я знаю. Кто такие решения принимал? Мне дословно назовите имя и фамилию человека, который принимал это решение о таком авансе. Разгоните регионального оператора, я уже слышать о нем больше не хочу. Сегодня же разгоните, — возмущался Хабиров.

Врио поручил своим подчиненным собрать все жалобы, сесть в машину и выехать на проверку каждой из них.

В эту субботу, 29 июня, Радий Хабиров проинспектировал и ход ямочного ремонта в Уфе. Им он тоже остался недоволен. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...