21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Фотографии сделанной работы — фейк»: Радий Хабиров лично проверил, как дорожники заделывают ямы

Результат не устроил врио главы Башкирии

Поделиться

Картина маслом: Радий Хабиров и яма в Уфе

Картина маслом: Радий Хабиров и яма в Уфе

Сегодня, 29 июня, врио главы Башкирии Радий Хабиров лично проверил, как дорожники латают дыры в асфальте в столице республики. Правда вот результатами руководитель региона остался недоволен. 

— Качество ямочного ремонта меня пока категорически не устраивает. Некоторые коллеги в муниципалитетах, Гострансе и МинЖКХ никак не поверят мне, что я действительно добьюсь от них деятельной реакции на буквально каждую жалобу. Они по-прежнему живут надеждой, что если написать красивый отчет, то проблема сама собой как-нибудь рассосется. Сегодня я проехал по уфимским улицам, по которым нареканий больше всего. Люди жалуются абсолютно по делу. Никакого заявляемого 80-процентного завершения работ тут и в помине нет. А то, что сделано — не отвечает нормативам по качеству, — сообщил Хабиров.

Видео: Радий Хабиров / Vk.com

Также руководитель республики отметил, что своими глазами увидел примеры, когда инцидент в программе «Дорожный эксперт» закрыт, а яма остается на своем месте.

— Фотография сделанной работы — фейк. Дал поручение компетентным органам разобраться, списывались ли при этом деньги на подобную имитацию работы. Там, где имеет место разгильдяйство — последуют дисциплинарные взыскания. Там, где нарушен закон — передам документы в прокуратуру, — заключил Хабиров.

На одном из заседаний в правительстве Башкирии врио главы Башкирии отметил, что если ямы не заделали, а деньги из бюджета списались, то это попахивает преступлением. На это глава Гостранса Башкирии ответил, что все проверят в ближайшее время. Видимо, не удалось.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель Уфы.
    29 июн 2019 в 19:07

    Вот это да.Вот таких Руководители Мы уважаем.Доверяй-но проверяй.Теперь пусть эти работники дорожники во Главе Руководителя что бы исправляли со своего кармана.

    Неравнодушный
    29 июн 2019 в 19:42

    Не мешало бы ему проверить ответы его администрации на обращения, которые ему адресованы. Эти обращения попадают в местные органы, чьи действия обжалуются и рассекречиваются адреса электронной почты обратившегося. Обращался дважды и больше попыток не предпринимаю, бесполезно. В торжество законности больше не верю, в обещания тоже.

    Омм
    29 июн 2019 в 18:32

    "Ямочный ремонт" - к сожалению это очень доходная статья расходов у дорожников.