перейти к публикации

41 комментарий к публикации

Транспарант и 150 рублей на автобус: школьников в Уфе заставляют идти на «Бессмертный полк»

Гость
4 мая 2019, 20:32
Если гордится настоящим не получается, будущее туманно-надо гордится прошлым.
Гость
5 мая 2019, 03:10
Я ничего не имею против любителей военнных парадов, у меня даже среди друзей есть милитаристы,но пусть они занимаются милитаризмом у себя дома, хоть в танчики играют в своей спальне, но не выставляют свои военные парады на показ и не лезут к детям с рассказами,что война-это норма
Гость
5 мая 2019, 03:31
Представим, что парада 9 мая нет. Как не было его в 1969-ом или 1979-ом. Станем ли мы хуже помнить о войне? Нет. Станем ли мы меньше чтить тех, кто погиб? Нет. Станем ли меньше роль страны в разгроме нацизма? Нет. Тогда чего же станет меньше? Меньше .станет пиара нынешней власти
Гость
4 мая 2019, 21:12
Забудет о том, что не было никакой отдельно взятой Отечественной войны России с Германией, а была Вторая мировая война, в которой боролись с фашизмом более 40 стран, война, в которой один СССР без основных своих союзников, Великобритании и США, ни за что бы не победил. Моя Россия опять забудет о том, что это Великобритания и Франция первыми объявили войну Гитлеру в сентябре 1939го после нападения Германии на Польшу. Она забудет в очередной раз и о том, как Сталин вошел в другую часть Польши, оккупировал Прибалтику и в 40м напал на Финляндию, что Джугашвили вплоть до 22го июня 41го взасос дружил с фашистами и помогал им сырьем.
Гость
5 мая 2019, 09:06
Глава Чечни Рамзан Кадыров «навечно проклял» Иосифа Сталина. Руководитель республики отметил, что депортация чеченцев в Среднюю Азию стала одной из самых трагичных страниц в истории народа. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на аккаунт главы Чечни в Instagram
Гость
4 мая 2019, 17:57
может тогда и в школу добровольно ходить, захотел пошел на занятия, захотел не пошел. Чтобы впечатление деткамо школе не испортить. А чтобы была 100% явка, то об'яснять пользу обучения, уговаривать, но не заставлять. А если серьезно, то вас никто не держит в этой стране, не нравится - можете ехать, а в этой стране должно есть и будет обязательное патриотическое воспитание, такое же обязательное как среднее образование
Гость
4 мая 2019, 18:01
Грузин поле войны страну возвысил, а эти 20 лет пытаются с колен поднять,,,,,,
Гость
4 мая 2019, 18:25
Дети платят шофёру деньги, я понимаю то что детей на марш свозят, вопрос почему с них же за это бабло брать? Это не их инициатива, учителя захотели и решили заработать бабла. 150 рублей с ученика, в среднем в классах 30 человек
Гость
4 мая 2019, 18:12
А когда люди выходят на добровольные акции ,то их разгоняют! Все делается только по приказу !и с разрешения !
Гость
4 мая 2019, 17:25
Как всегда неосоветское государство любую идею, пришедшую от народа, превращает в овно. Бессмерный полк не исключение... ещё и сталинисты, любители крэпкой руки грузина, со своим любимым вождём припрутся.
Гость
4 мая 2019, 21:13
Победа - не ваша. Победа 53 государств, сражавшихся с Рейхом. Если вы положили 40 миллионов человек в мясорубке, то это все равно не ваша победа. Это ваш позор и стыд. Вы начали воевать только в 1941 году. А до этого вы 2 года являлись союзником Рейха. Делили с ним Европу, поздравляли с победами, поставляли ему оружие, металлы, продовольствие.
Гость
4 мая 2019, 18:51
Вот именно, что лучше уж так, чем с пивом в руках возле подъезда и кричать с Днём Победы, зато свобода и никто никого не принуждает.
Гость
5 мая 2019, 03:15
Cлово «патриот» я употребляю только в негативном смысле, потому что позитивного смысла оно вообще не имеет. Чувство привязанности к месту своего обитания свойственно почти каждому человеку, это чувство, как сказал, кажется, Окуджава, доступно и кошке. Любить свою страну могут люди и хорошие и плохие, а вот кичиться этим чувством, торговать им и отрицать его наличие у других – этим занимаются обычно или дураки, или отпетые негодяи. Тут как раз к месту будет напомнить чье-то высказывание, которое записал в числе наиболее близких ему изречений Лев Толстой: «Патриотизм – последнее прибежище подлеца».
Гость
5 мая 2019, 09:03
Королева Елизавета II принимала участие во Второй Мировой войне. Но в Великобритании как-то не наблюдается истерии типа "Бабывоевали".
Гость
16 мая 2019, 11:26
У нас никто ничего не хочет делать. А детям только покушать и поспать. Родители возмущаются, почему ребёнка заставили стул поднять, стереть с доски. Не знаем с кем в классе уборку сделать: принуждать нельзя, а так "неохота". Вот и стало это "неохота" повсеместно.
Гость
26 мая 2019, 10:08
А с чего вообще переведено понятие и смысл Полка. Почему спор идет о том, кто воевал исторически. Полк - это изначально скорбь по близким и родным погибшим от политики и войны вообще и в общем. Люди не идут с лозунгами "Мы самые лучшие и только мы победители". Народ вышел в эти ряды, что бы показать свою боль от потери самых родных. Что бы почтить память жертв войны погибших и вынужденных пройти все лишения и ужасы. Никто из тех, чьи портреты в рядах Полка по всей огромной страны не принимал решения о начале войны, о тактике уничтожения и истребления. Все эти люди были вынуждены защищаться и защищать. Каждый на своем месте: на фронте, в тылу. Но абсолютно все были вынуждены изменить свою жизнь в связи с обстоятельствами, произошедшими в силу действий правительства своих стран. Не сохранившим мира. Разве не так?
Гость
4 мая 2019, 18:47
Приказные скрепы, победобесие.