20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Запредельное разгильдяйство»: в Уфе в мусор выбросили десятки банковских карт

Среди них Visa и Mastercard

Поделиться

Все карты принадлежат одному банку 

Все карты принадлежат одному банку 

Поделиться

Житель Уфы обнаружил в Сипайлово десятки бесхозных карт Visa и Mastercard. Фотографии с места выложил подписчик паблика «UfaLiveProject — Журнал про Уфу».

С его слов, карты он нашёл 19 октября возле дома № 2 по улице Королёва. «Пластик» кто-то разбросал возле мусорных баков.

— Что самое примечательное, среди банковских карт встречаются как просроченные, так и вполне условно «действующие» банковские карты. Скорее всего, все эти карты закрытые и не работают, но кто же его знает, как оно все на самом деле? В целом, налицо очередное наплевательское отношение к персональным данным и обыкновенное разгильдяйство, — предположил автор поста.

Как сообщили корреспонденту Ufa1 в пресс-службе «Ак Барс Банка», данные карты не были активными.

— Карты были утилизированы в связи с истечением срока действия, либо срока активации. Данные карты не представляют ценности и не могут быть использованы в качестве платежного инструмента. С целью предотвращения повторения подобных инцидентов будет проведена дополнительная проверка, — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время, заверил представитель финансовой организации, карты уже убрали.

В июле в Стерлитамаке на улицу выбросили десятки неразыгранных лотерейных билетов. Местные жители предположили, что «лотерейки» были просрочены.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...