СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Сломан позвоночник и нет лица»: пострадавшей в аварии уфимке нужна помощь

Женщине предстоят сложные операции и долгое восстановление

Теперь уфимке придется заново учиться ходить и смотреть на мир

Поделиться

В больнице в тяжелом состоянии оказалась 34-летняя уфимка Вероника Нуркаева. Она пострадала в серьезной аварии, которая произошла в минувшую субботу на трассе под Уфой. Женщина уже перенесла несколько операций, ей предстоит перенести еще одну — на позвоночник. Для того, чтобы выкарабкаться и пройти реабилитацию, ей необходима помощь неравнодушных людей. Что случилось с Вероникой, выяснял корреспондент Ufa1.

Для женщины это был обычный день, она с родственниками и друзьями ехала купаться на местный водоем, но трагическая случайность закрутила события по-своему. По дороге у автомобиля на скорости лопнула шина, машину занесло и выбросило в кювет. Из пяти человек, находившихся в машине, травмы получили трое.

Машину почти расплющило, хорошо что все выжили

Машину почти расплющило, хорошо что все выжили

Поделиться

Веронике досталось сильнее всех: у женщины сломан позвоночник и множественные травмы головы, в том числе произошло скальпирование лица, то есть, проще говоря, с лица бедной женщины сорвало кожу.

— Она с субботы не могла пошевелить ногами, судя по всему, повреждено несколько позвонков. Но вчера появились некоторые шевеления в области ног, значит, шанс на восстановление есть, — рассказала Кристина, родственница пострадавшей.

Врачи зашили множественные раны на голове бедной женщины, но главные трудности еще впереди — на пути к тому, чтобы вернуться к полноценной жизни, уфимке предстоит еще не одна тяжелая операция и долгая реабилитация.

— В скором времени Веронике должны будут прооперировать позвоночник, чувствительность в теле ниже перелома сейчас практически нулевая. И конечно, после таких страшных ран, нужна будет пластика лица, — добавила Кристина.

Поделиться

У Вероники двое несовершеннолетних детей, 12 и 8 лет. Женщина работает в нотариальной компании, ведет достаточно активный образ жизни, проводит корпоративы, свадьбы, праздники и часто ходит с детьми на шоу-квесты. Женщина верит в лучшее и надеется на восстановление и счастливую, полноценную жизнь. Такой воле и любви к жизни можно только позавидовать.

Поделиться

Если вы хотите поддержать Веронику и помочь ей с восстановлением, можете позвонить к нам по телефону 8(347)286–51–96 или написать письмо на почту редакции  с пометкой «Помощь Веронике», и вам подскажут реквизиты родственников девушки, занимающихся сбором средств.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter