10 апреля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Министры Башкирии отчитались о доходах и имуществе

Топ возглавил руководитель Минлесхоза

Поделиться

Заработок чиновников по сравнению с прошлым годом существенно не изменился

Заработок чиновников по сравнению с прошлым годом существенно не изменился

Поделиться

Вслед за главой республики, администрацией Уфы и руководством некоторых ведомств, декларации о доходах стали публиковать министерства. О доходах успели отчитаться Минздрав, Минобр, Минфин, Минлесхоз и Министерство семьи.

Среди руководителей рейтинг по заработанным деньгам возглавил Марат Шарафутдинов. Министр лесного хозяйства задекларировал 5,2 миллиона рублей и автомобиль Volkswagen Touareg. Супруга руководителя заработала за прошедший год 712 тысяч рублей. В собственности семьи две квартиры. Заместитель министра Азат Ахтямов отчитался о 2,6 миллиона рублей, его супруга заработала 180 тысяч рублей. Семья владеет домом, участком и квартирой.

Доход министра финансов Риды Субханкуловой за год составил 4,3 миллиона рублей, в ее собственности квартира, участок и дом, площадью 269 квадратных метра. Супруг получил 3,1 миллиона рублей. Он владеет квартирой и нежилым помещением, площадью 150 квадратных метров, и внедорожником Nissan Qashkai. Первый заместитель Лилия Истамгалина отчиталась о 2,7 миллиона рублей доходов, двух квартирах и садовом домике.

Министр образования Гульназ Шафикова заработала за прошедший год 3,7 миллиона рублей. В ее собственности Suzuki SX-4 и «Лада-Приора». Доход супруга составил 761 тысячу рублей. В собственности семьи две квартиры и участок. Первый заместитель министра Альбина Ганеева заработала 1,4 миллиона рублей. В собственности у чиновницы Hyundai IX-35.

В декларации министра семьи Линары Ивановой указана сумма в три миллиона рублей. Согласно документам, в собственности семьи нежилое помещение, земельный участок и два автомобиля: Honda CR-V и Mitsubishi ASX. Супруг Линары Ивановой заработал 431 тысячу рублей. Первый заместитель министра Татьяна Глухова отчиталась об 1,7 миллиона рублей, а ее супруг получил доход в 870 тысяч. У семьи две квартиры.

Министр здравоохранения Анвар Бакиров задекларировал 2,8 миллиона рублей дохода, что немного выше заработка за 2016 год. Передвигается чиновник на Subaru Forester и владеет гаражом. Супруга министра не работает. В ее собственности дачный участок. Первый заместитель руководителя Минздрава Рафаэль Яппаров заработал в два раза больше начальника — шесть миллионов рублей. Он владеет земельным участком и домом. У супруги есть две квартиры и доход в 724 тысячи рублей.

Министры строительства и архитектуры, сельского хозяйства и земельных и имущественных отношений опубликовали декларации в разделе отчетов аппарата правительства.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...