Город Расследование обрушения в омской казарме, где погибли и пострадали жители Башкирии, завершено

Расследование обрушения в омской казарме, где погибли и пострадали жители Башкирии, завершено

Виновникам предъявлено обвинение

Главное военное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела по факту обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, в результате которого погибли 24 человека и были травмированы ещё 18, в том числе, жители Башкирии. Фигурантам предъявлено обвинение, один из них, помимо прочего, был обвинён во взяточничестве и сейчас находится в СИЗО, сообщает новостной портал ngs55.ru.

Бывшего начальника учебного центра Олега Пономарёва обвинили в том, что он не проверил качество работ после ремонта и не убедился в надёжности кирпичной кладки под сайдингом, а также не выяснил, как повлияли новые бетонные стяжки на здание, сообщает сайт со ссылкой на «Коммерсантъ».

Офицер предстанет перед судом по нескольким статьям, в том числе, превышение должностных полномочий и нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей. Пономарёв своей вины не признал.

Также обвинение предъявлено замначальника центра по тылу Владиславу Пархоменко. Его обвинили в получении крупной взятки. В настоящее время он находится в СИЗО.

— Защита офицера от комментариев воздерживается, однако знакомые господина Пархоменко утверждают, что после двух лет расследования трагедии в Омске у обвиняемого, которого отстранили от службы, закончились деньги. Планируя нанять себе нового адвоката, офицер решил занять их у знакомых, в том числе одного строителя. Переговоры полковника, очевидно, прослушивались — во время получения 200 тысяч рублей он был задержан, — сообщает издание.

Обвинения также предъявлены руководителю компании-подрядчика Александру Дорофееву и его партнёру Дмитрию Баязову, который, не имея специального образования, руководил проектом.

Уголовное дело насчитывает 500 томов.

Крыша и стена в четырёхэтажном здании казармы обвалилась 12 июля 2015 года. Под завалами оказались десятки солдат, которые легли спать после отбоя.

Фото: ngs55.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем