2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Обрушение в подземном руднике: пострадал рабочий из Башкирии

Мужчина несколько дней провел в реанимации и только сегодня вышел из комы

Поделиться

Поделиться

В Оренбургской области на «Гайском горно-обогатительном комбинате» произошел несчастный случай. 19 марта в подземном руднике на глубине 1150 метров упала буровая установка, под завалами оказались двое — 27-летний рабочий из Оренбурга Андрей и 38-летний мужчина из Бурибая Тимур.

Как рассказали следователи Оренбургской области, обоих удалось извлечь не сразу, но как только их подняли на поверхность, немедленно отправили в больницу Гая, а потом на вертолете санавиации переправили в Оренбург. У Тимура диагностировали сильную черепно-мозговую травму, перелом костей таза, травму грудной клетки. 38-летний рабочий несколько дней пролежал в отделении реанимации в беспамятстве, брат пострадавшего рассказал, что Тимура ввели в медикаментозный сон.

— Рассматривается несколько версий произошедшего: недостаточный производственный контроль, необеспечение безопасности работников при ведении работ или нарушение правил техники безопасности, — сообщает Следственный комитет по Оренбургской области.

По словам родственников, происшествие случилось из-за отказа оборудования — оба рабочих упали с большой высоты.

В пресс-службе «Гайского ГОКа» Ufa1 пояснили, что обоим рабочим оказывают всю необходимую материальную и медицинскую помощь.

Пострадавшего рабочего дома ждет жена и двое маленьких детей. Родственники намерены требовать компенсацию с предприятия.

Фото: Тимур А./Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...