Все новости
Все новости

«Беды не избежать»: уфимцы просят разгрузить центральную улицу города

Горожане требуют установить новые дорожные знаки.

Из-за припаркованных машин па проезд остается мало места

Из-за припаркованных машин па проезд остается мало места

Поделиться

Улицу Худайбердина в башкирской столице уже не раз расширяли и модернизировали — все-таки центр города, визитная карточка cтарой Уфы. Но благое намерение во имя автолюбителей обернулось бедой для пешеходов: обочины проезжей части заполонили припаркованные машины. А по соседству — школа, и никаких дорожных знаков. Торопыги-ученики выбегают из-за стоящих автомобилей — и прямо под колеса мчащихся автомобилей.

По мнению местных жителей, на опасном участке дороги нужен новый знак. Какую идею предлагают сердобольные горожане, выяснял корреспондент Ufa1.

«Стоянка запрещена»

С заявлением в администрацию города обратился уфимец Михаил. Мужчина в красках расписал проблемы улицы Худайбердина властям.

— Автомобилисты паркуются по обе стороны дороги. Из-за этого на проезд остается совсем мало места, не больше трех метров. А зимой еще на полметра меньше, — возмущается Михаил. — Больше всего загружен участок от улицы Чернышевского до Кирова.

По словам уфимца, из-за припаркованных вдоль обочин машин движение на дороге постоянно затруднено. А водители нередко конфликтуют из-за этого — останавливаются посреди дороги и выясняют отношения. К тому же недалеко от дороги школа.

— Детвора часто выбегает из-за оставленных на стоянку машин на дорогу. Это очень опасно, водители могут не заметить маленького пешехода. Тогда беды не избежать, — сетует Михаил.

Чтобы исключить риски и разгрузить дорогу, уфимец предложил городским властям постановить новые знаки на участке. По его мнению, это поможет сделать дорогу безопаснее.

— Предлагаю установить знаки по обеим сторонам дороги: «Стоянка запрещена по четным (нечетным) дням». Тогда машины будут парковаться либо с одной, либо с другой стороны. И дорога станет шире, и школьников легче будет заметить, — объясняет Михаил.

Знак «Парковка запрещена» по четным и нечетным числам позволит разгрузить участок дороги

Знак «Парковка запрещена» по четным и нечетным числам позволит разгрузить участок дороги

Поделиться

«Проезду ничего не мешает»

В мэрии откликнулись на просьбу и отправили на проблемную дорогу экспертов — обследовать участок.

— Для того, чтобы установить новые дорожные знаки на дороге, нужны веские причины. В данном случае улица Худайбердина достаточна широкая и позволяет парковаться с обеих сторон. Проезду по дороге также ничего не мешает, — рассказали в администрации. — Пробок на участке нет. Поэтому установка дополнительных дорожных знаков нецелесообразна.

Фото: Анжелика Бурасова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter