СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Айдару Галимову — 51: любимец публики отмечает день рождения

Певец на сцене уже более 25 лет.

За свою творческую деятельность певец исполнил более 400 песен

Поделиться

Сегодня любимицу публики сразу двух республик — Башкирии и Татарстана, депутату Госсобрания РБ Айдару Галимову исполняется ни много ни мало 51 год. Свою певческую карьеру Айдар Галимов начал в середине 90-х, именно в эти годы он с молниеносной скоростью начал завоевывать сердца многотысячной публики. В честь юбилея Ufa1 подготовил материал о творческом пути народного артиста Башкирии.

Певец на сцене выкладывает по полной

Певец на сцене выкладывает по полной

Поделиться

Народный артист вместе со своей дружной командой не так давно приехал из гастрольного тура в Татарстане. Когда команда певца приехала в соседнему республику, то были изрядно удивлены: снег, сугробы и метель встретили их. Айдар Галимов признается, что был даже рад увидеть снег в таком объеме. На родине певца белоснежностью полей и высокими сугробами пока похвастаться не получается. Артиста даже не опечалили снежные заносы и буран, заставшие их в пути. По словам Айдара Галимова, никакие свирепые ветра и жгучие морозы не смогут устоять перед душевным и согревающим теплом зрителей. Но расслабляться нет времени, ведь впереди новый проект, над которым усердно работают певец и его театр-студия.

Айдар исполняет песни на четырех языках

Айдар исполняет песни на четырех языках

Поделиться

А началось все в конце 80-х, когда Айдар став лауреатом радиоконкурса, посвящённого 70-летию Башкирской АССР. После дебюта он становится вокалист ВИА «Азамат» при ДК «Авангард». И после изнурительной работы певец получает еще одну награду — становится дипломантом конкурса «Татар жыры». А в начале 90-х Галимов понимает, что надо развиваться и идти дальше и создает эстрадную студию «Айдар», которая позже получает название: театр-студия «Айдар».

На концертах не остается равнодушных

На концертах не остается равнодушных

Поделиться

Дебютом на профессиональной сцене стала популярнейшая и актуальная на тот момент песня «Моңнар кайтсын авылга». И все закрутилось, и в начале 90-х началась широкая гастрольная деятельность, поначалу это были концерты в Казани и Уфе и других городах республик. А к середине 90-х Айдар Галимов отправляется в Узбекистан, Финляндию, Латвию, Эстонию и даже США.

Кстати, ежегодно у Айдара проходят гастрольные туры по городам Западной Сибири, Урала, Поволжья, Европейского Севера, в Москве и Санкт-Петербурге.

В репертуаре Айдара более 400 песен на татарском, башкирском, русском, английском, десятки из них вошли в золотой фонд татарской и башкирской эстрадной музыки.

Айдар рад всем слушателям

Айдар рад всем слушателям

Поделиться

За более чем 25-летнюю творческую деятельность Айдар Галимов подготовил и показал десятки концертных программ. В его репертуаре более 500 песен, в числе которых всем известные хиты, которые вошли в золотой фонд татарской и башкирской музыки, а выступать на публике Айдар начал еще в техникуме, где вместе с друзьями создал ВИА «Время».

Руководитель ВИА «Азамат» Асхат Насыров вспоминает, как он работал и творил с Айдаром Галимовым:

— Конечно было интересно с ним работать. Вернулся он с армии, поступил учиться в БГУ, мы все его уговаривали перейти на заочную учебу, он никак не соглашался. В 1990 году ансамбль выступил на башкирском телевидении, записали Айдару восемь песен, и я поехал в города Стерлитамак, Салават и Ишимбай договариваться о пробных концертах. Стерлитамак и Салават взял по два концерта, а в Ишимбае директор говорит «будет хорошо, если на один концерт народ придет, и то наберется ли ползала?», и согласился только на один. И поехали мы с концертами... Я такого раньше нигде не видел! Был такой ажиотаж! Залы полные, билетов не хватает! Директор ГДК Ишимбая готов головой об стенку биться, говорит «зачем я только один концерт взял?!». И вот после этого дали мы концерты в Уфе, залы были битковые, не передать словами! И если раньше Айдар Галимов был в программе вокально-инструментального ансамбля «Азамат», то с бешеной популярностью Айдара ансамбль стал в программе Айдара Галимова. После этого уже Айдар согласился перейти на заочную учебу, — вспоминает артист.

Ufa1 поздравляет любимца публики

Ufa1 поздравляет любимца публики

Поделиться

Фото: aidar.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter