Все новости
Все новости

Участник смертельной драки возле уфимского клуба «Правда» вышел по УДО

Родственники погибшего Рустема Багаутдинова просили оставить заключённого до конца срока.

Один из осуждённых по громкому делу может выйти на свободу по УДО

Один из осуждённых по громкому делу может выйти на свободу по УДО

Поделиться

Салаватский городской суд в четверг, 15 февраля, удовлетворил просьбу об условно-досрочном освобождении Богдану Жердию, участнику смертельной драки возле уфимского клуба «Правда»

Заключённый отбывает наказание в колонии Салавата. В 2014 году по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» его осудили на шесть лет лишения свободы. В настоящее время он отсидел около четырёх лет.

Решение суда вступит в силу через десять дней. За это время потерпевшая сторона имеет право подать апелляционную жалобу.

— Мы в растерянности от такого решения судьи, — говорит отец погибшего Амир Багаутдинов. — Теперь всё зависит от снохи, как потерпевшей стороны, — будет ли она подавать апелляцию или оставит всё как есть.

Потасовка возле клуба «Правда» произошла в декабре 2013 года. В массовой драке серьёзно пострадал 32-летний массажист фитнес-клуба «Барбара» Рустем Багаутдинов. Две недели за его жизнь боролись врачи, но безуспешно, он скончался в стенах городской больницы №21.

Следователи предъявили обвинение трём участникам тех событий — Давитадзе, Маашеву и Жердию. В зависимости от степени вины каждого судья вынес приговор: Зурабу дали десять лет лишения свободы, Мурату — девять, Богдану — за помощь следствию и раскаяние — семь. Позже Верховный суд республики снизил срок Жердию до шести лет.

Фото: Тимур Гиниятуллин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter