Смертельная драка возле «Правды»: суд да дело

Зураб Давитадзе

Зураб Давитадзе

Поделиться

Очередное слушание по делу виновников смертельной драки возле ночного клуба «Правда», инициатором которой выступил 19-летний чемпион по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе, не состоялось. Судья принял решение перенести заседание из-за плохого самочувствия одного из подсудимых. У 20-летнего Мурата Маашева поднялась температура.

Массовая драка

Напомним, смертельная трагедия произошла на крыльце ночного клуба «Правда» в декабре прошлого года. Трое молодых людей: 19-летний Зураб Давитадзе, 20-летний Мурат Маашев и 21-летний Богдан Жердий до смерти избили 32-летнего массажиста фитнес-клуба «Барбара» Рустема Багаутдинова.

Главными доказательствами уголовного дела стала запись с камеры уличного наблюдения. Именно она зафиксировала кадры беспричинной расправы над мужчиной. На видео отчетливо видно, как на крыльцо клуба из здания выходит чемпион по греко-римской борьбе 19-летний Зураб Давитадзе.

Спортсмен изрядно пьян. Он провел в ночном клубе вместе с друзьями уже несколько часов. На крыльце он начинает задирать своих товарищей. Но те, видимо, зная агрессивный характер Зураба, пытаются его успокоить и не реагируют на происходящее.

Но на этом чемпион не успокаивается. Давитадзе подходит к двум посетителям клуба и перекидывается несколькими фразами. После этого – бьет его по лицу. Потерпевший пытается ответить, но промахивается и удар приходится товарищу Зураба. Начинается массовая драка.

Заступился за друга

Рустем Багаутдинов пытается урегулировать конфликт, заступаясь за друга. Но в итоге он принимает на себя основной удар. В какой-то момент мужчину начинают избивать все трое, Рустем не пытается сопротивляться.

На записи видно, как окровавленный мужчина хочет вернуться в клуб после драки, но несколько раз падает. На него никто не обращает внимания. Скорую Рустему вызвала супруга Юлия, с которой он в ту злополучную ночь отмечал годовщину свадьбы.

Медики две недели боролись за жизнь Рустема. Однако сильнейшая черепно-мозговая травма, которую мужчина получил во время применения профессионального силового приема чемпионом по греко-римской борьбе Зурабом Давитадзе, оказалась смертельной.

У 32-летнего Рустема Багаутдинова остались супруга и десятилетняя дочь.

 

Фото: Фото из открытых источников, видео СУ СК РФ по РБ и Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter