СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Уфимская семья лишилась квартиры за 16 миллионов рублей

Жильё пустили с молотка.

Жильё выставили на торги по заниженной стоимости, уверены жильцы квартиры

Поделиться

Квартиры стоимостью 16 миллионов рублей лишилась семья из Уфы. И ещё осталась должна по ипотечным платежам. Общая сумма задолженности — более 10 миллионов рублей.

С финансовыми проблемами семья Абашидзе столкнулась, когда у главного кормильца — отца - обнаружили онкозаболевание. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан». Ипотеку хотели погасить за счёт продажи другой недвижимости — гаражного бокса и офисного помещения. По словам Лилии Абашидзе, доверились знакомому, но он их кинул — ни денег, ни имущества они больше не видели. Теперь семья может остаться и вовсе без своего жилья.

Другой вопрос — торги, на которые выставили квартиру. Семья Абашидзе сейчас решает спор в суде. Должники считают, что элитную квартиру площадью 121 квадратный метр специально продают по заниженной стоимости.

— В настоящее время её рыночная цена — порядка 16 миллионов, — говорит Лилия Абашидзе. — Продают за бесценок, за шесть с лишним миллионов рублей.

Проблемой стало и то, что банка, которому семья должна денег, сейчас уже нет.

Точку в непростом деле поставить не удалось. Процесс перенесли на 13 декабря. Если торги признают состоявшимися, матери с несовершеннолетними детьми придется покинуть квартиру. При этом они останутся должны около семи миллионов рублей за ипотеку.

Фото: ГТРК "Башкортостан"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter