27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Зеленому поясу» Уфы изменят границы

Депутаты считают, что он помешает развиваться Уфимскому району.

Поделиться

«Зеленый пояс» помешает фермерам и застройщикам Уфимского района

«Зеленый пояс» помешает фермерам и застройщикам Уфимского района

Поделиться

Башкирские депутаты обсудили возможности создания лесопаркового пояса вокруг города. Экологи убеждены, что подобная «зеленая полоса» поможет сохранить природу вокруг города. В правительстве же уверены, что она остановит развитие Уфимского района.

Вопрос обсуждали на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Необходимость создания лесополосы возникла после того, как с 1 января вступил в действие закон о зеленых поясах. Планирующийся парк должен «окольцевать» Нижегородку, Таптыково, Зубово и санаторий Юматово.

— Есть заключение правительства республики, в котором отмечено, что создание «зеленого пояса» не способствует образованию единой системы с городскими лесами. В границах пояса на генпланах Жуковского и Таптыковского сельсоветов уже отмечены планирующиеся крупные объекты, водозаборы, очистные сооружения,— пояснили в пресс-службе Курултая.

Депутаты правительства считают, что лесополоса замедлит развитие этих сельских поселений. Решили, что пояс создаст дополнительные проблемы для местных жителей, так как в его границах запрещено рубить деревья, пасти скот. Юристам поручат определить границы лесопарка и его возможную площадь.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...