8 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

В Уфе вместо трамваев и троллейбусов запустят автобусы «Башавтотранса»

МУЭТ приостановило работу подстанций из-за долгов.

Поделиться

МУЭТ приостановило работу трамваев и троллейбусов из-за долгов

МУЭТ приостановило работу трамваев и троллейбусов из-за долгов

Поделиться

В Госкомтрансе республики прокомментировали закрытие нескольких маршрутов электротранспорта в Уфе из-за долгов МУЭТ перед Энергосбытовой компанией Башкортостана (ЭСКБ). Со слов председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова, создан оперативный штаб, который уже до конца недели решит эту проблему.

— В настоящее время ситуация находится под контролем. Ведётся работа по покрытию автобусами «Башавтотранса» маршрутов МУЭТ, — сообщил Тимур Мухаметьянов. — Долг предприятия за электроэнергию составляет 85 миллионов рублей. Этот вопрос решим. Частично можем взять выплату задолженности на себя, но точную сумму озвучить пока не готовы.

Как сообщил корреспонденту Ufa1 первый заместитель директора МУЭТ Радик Зарипов, сейчас предприятие находится в стадии наблюдения.

— Администрация обещает дать деньги, без дотаций мы не можем выжить, — сказал Зарипов. — Мы — единственный вид транспорта, который перевозит школьников и студентов по льготным ценам в 10 и 13 рублей. Но доходы не покрывают затраты на заработную плату, новые запчасти и электроэнергию.

По словам представителя Управления электротранспорта, до 1 декабря деньги, согласно гарантийному письму администрации, будут перечислены на их счета.

— Как только средства поступят, мы заплатим долг и запустим электротранспорт, — сообщил Зарипов. — До этого времени другие маршруты останавливать не будут.

Напомним, неделю назад ЭСКБ ограничила подачу электроэнергии четырём тягловым подстанциям, из-за чего временно было приостановлено движение шести троллейбусных и трёх трамвайных маршрутов. С 27 ноября были введены новые санкции, в связи с чем прекратили работу троллейбусы по маршрутам №1, 2,8, 13, 13К, 16, 21, 22, а также трамваи маршрутов №5, 16, 18.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...