22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Уфимца за рулем «Мерседеса» с покойником в салоне оштрафовали за нарушение страховки

Мужчина вез хоронить племянника, который свел счеты с жизнью.

Поделиться

Водитель без страховке заплатил кругленькую сумму

Водитель без страховке заплатил кругленькую сумму

Поделиться

В минувшую пятницу, 22 сентября, на трассе М-7 дорожный полицейский оштрафовал водителя. Уфимец управлял чужим «Мерседесом», а в салоне машины вез... гроб с телом молодого мужчины. Однако вскоре водителя отпустили – от стража порядка он отделался лишь банальным штрафом.

Корреспондент Ufa1 выяснил жуткие подробности этой истории.

За счастьем в Северную столицу

Вскоре удалось установить личность погибшего. Им оказался 23-летний уфимец Роберт К. Чуть больше года назад мужчина вместе с женой Леной переехал в Санкт-Петербург. Там ребята сняли жилье, устроились на работу. Через полгода дела пошли в гору: на работе повысили. Молодая семья переехала в отдельную квартиру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– В декабре 2016 года муж купил автомобиль своей мечты, «Мерседес». А вскоре выяснилось, что я беременна. Мы были на седьмом небе от счастья! – рассказала корреспонденту Kznlive.ru жена погибшего.

В июне этого года Роберт попал в ДТП. Машина получила серьезные повреждения.

– Роберт ее восстановил, вложил много денег и сил. До последнего надеялся на компенсацию от страховой, но правоохранители тянули со следствием, – говорит Лена.

В ожидании решения суда

Молодые люди переехали во Владимирскую область, а в сентябре получили решение суда: в аварии виновен Роберт, и страховка ему не положена.

– Это выяснилось в тот день, когда меня отвезли в роддом, 7 сентября. Мужа некому было поддержать, он узнал, что остался виновником аварии, и деньги, потраченные на восстановление машины, придется самим возвращать. Он очень расстроился, мы посчитали, что суд решил несправедливо, – продолжает историю Лена.

Вскоре женщина родила малыша и позвонила обрадовать супруга. Это был их последний разговор, после которого Роберт пропал. Лена несколько раз пыталась связаться с мужем, но безуспешно. Напуганная женщина заявила в полицию. Квартиру вскрыли спасатели... и обнаружили, что мужчина свел счеты с жизнью.

«Войдите в мое положение»

Перевезти гроб с телом Роберта на родину вызвался его дядя Ильнур – расходы на спецтранспортировку семья не потянула. Мужчина погрузил умершего в тот злополучный «Мерседес» и двинулся в Уфу, Лена прямиком из роддома поехала следом в другой машине.

На трассе в Татарии Ильнура остановили, проверили документы и оштрафовали: инспектор выяснил, что машина принадлежит Лене, а дядя погибшего попросту не вписан в страховку.

Роберта довезли до Уфы и похоронили. А Лена осталась одна – с младенцем на руках.

– Справимся как-нибудь. Войдите в мое положение, я больше не хочу вспоминать о случившемся, – рассказала девушка корреспонденту Ufa1.

Фото: Эльбрус Нугуманов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...