Все новости
Все новости

Правила поведения на пляжах в Уфе чаще нарушают родители малышей

В Уфе проинспектировали прибрежные зоны отдыха.

Более 250 нарушений выявили на уфимских пляжах

Более 250 нарушений выявили на уфимских пляжах

Поделиться

Пляжи Калининского района башкирской столицы проинспектировали спасатели. В течение трёх дней сотрудники Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности и Службы спасения месили песок прибрежных зон отдыха «Песчаный», «Райский берег», «Водопад» и «Гольфстрим», и выявляли недочеты. 

Результаты инспекторов не порадовали: нашли 250 нарушений! Большая часть из них связана с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей: малыши купаются на несанкционированных пляжах, причем родители за ними даже не присматривают. 

Даже статистика несчастных случаев на воде уфимцев не пугает. И напрасно: только в июле на сбросном канале ТЭЦ-2 утонули два человека. Оба – в состоянии опьянения.

Одним из самых опасных прослыл пляж неподалёку от «Гольфстрима» – там сталкиваются два течения, тёплое и холодное. Купальщика такой коктель может довести до судорог.

– Детей вызываем на комиссию по делам несовершеннолетних, на родителей составляем протокол, штрафуем. Часто ребята говорят, что мама и папа знают, как и где они проводят время, но это  не является веским аргументом, – приводит слова инспектора по делам несовершеннолетних Риммы Маликовой мэрия.

В июле на несанкционированных пляжах спасли шестеро человек, двоим помочь не успели.

Фото: Светлана Чернова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter