20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Отчим, убивший годовалую падчерицу в Башкирии: «Я случайно придавил ее во сне»

Точку в страшной истории могут поставить уже в конце мая.

Родственники подсудимого всячески отрицают его вину в смерти ребенка

Поделиться

Суд присяжных вынес свой вердикт 26-летнему Аязу Ш., которого обвиняют в убийстве годовалой девочки. 12 присяжных вынесли свой обвинительный вердикт, так, они большинством голосов решили, что мужчина заслуживает снисхождение, то есть пожизненного наказания Аяз избежит, но на какой срок он отправится за решетку – решит суд в конце мая.

Эта история весной прошлого года потрясла всю Башкирию. Жительница Агидели Илюза Ш. оставила свою маленькую дочь на попечение сожителя и ушла на работу в ночную смену. Наутро она обнаружила ребенка мертвым.

«Буйный, когда выпьет»

– Когда я вернулась с работы, дома было пусто. Я позвала дочку, но она не откликалась. Я увидела ее лежащей на кровати и с головой накрытой одеялом. Самое тяжелое для меня было обнаружить своего ребенка мертвым, – от нахлынувших воспоминаний у Илюзы текут слезы. – Медэксперты заключили, что ребенок умер от сотрясения головного мозга.

Поделиться

Родной отец Элизы не проявлял к ней особого интереса, у него была своя жизнь в Москве. Пару раз он обещал женщине помочь с ребенком, но так ничего и не сделал. С Аязом мама девочки жила с февраля 2016 года, трагедия произошла через два с небольшим месяца после того, как они съехались. У пары были планы зарегистрировать брак, Аяз хотел удочерить Элизу. К ребенку молодой человек, со слов матери, относился хорошо. Илюза и подумать не могла, что он мог поднять на малышку руку. А вот ее саму Аяз ударить не гнушался, говорит бывшая возлюбленная подсудимого.

 

– Когда выпивал, он проявлял агрессию. В ночь, когда все это произошло, я ушла на работу с синяком на лице. Шума поднимать не хотела, подумала, что просто был пьян и не осознавал, что делает. С полицией связываться не хотела, – говорит Илюза.

Хотел свести счеты с жизнью

После случившегося Илюза и Аяз не говорили, виделись только на судебных заседаниях. Там же она узнала его версию случившегося: уснул и придавил ребенка во сне. А увидев, что натворил, не смог смотреть матери девочки в глаза и сбежал в соседний город. Там же он собирался свести счеты с жизнью, но не успел – полиция задержала его меньше, чем через сутки после убийства.

Во время судебного заседания адвокат сообщил, что когда задерживали его подопечного, в кармане у Аяза был найден сверток с ядовитым веществом. Сам же молодой человек неоднократно говорил, что Элизу он любил и не хотел убивать девочку.

– Я Элизу не убивал, ничего не помню. В мыслях такого не было. Она всегда оставалась со мной или с моими родителями, мы все любили ее. Если бы у меня не было серьезных намерений, стал бы я Илюзу знакомить с родителями?! Работу мне предлагали, но она (Илюза. – Прим. автора) сама не хотела, чтоб я уезжал. Из-за этого мы много раз ругались. Даже, если был пьян, я не мог убить девочку, – отметил подсудимый. – У меня есть племянники, я играл с ними, разве мог я намеренно убить ребенка.

 

Для Аяза мать погибшего ребенка требует самого строгого приговора – не меньше 25 лет строгого режима. А вот к другу, с которым в тот вечер выпивал ее сожитель, Илюза никаких претензий не имеет. Следствие также рассматривает его только как свидетеля.

– Когда я уходила на работу, он играл с ней, – вспоминает девушка. – Он разведен, и жена запрещает ему видеться с детьми. Наверно, скучал по своим, поэтому так хорошо относился к моей дочке.

Аяз не виноват

Родственники подсудимого всячески отрицают его вину в смерти ребенка. Мать Аяза Нурия считает, что убийцей был друг, с которым они выпивали в тот вечер.

– Сын не мог причинить вреда ребенку, у него есть племянники, он с удовольствием с ними оставался всегда, – говорит мать подсудимого. – А друг мог. Он всегда скандалил, когда пил, был неадекватным, это даже его бывшая жена подтвердила.

 

Фото: Видео Константина Корепанова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter