СЕЙЧАС +8°С

Подозреваемый в убийстве годовалой девочки недавно провел никах

Как сообщают близкие 26-летнего Аяза Ш., которого подозревают в убийстве годовалой девочки, он совсем недавно провел никах со своей девушкой. Они отмечают, что парень всегда вел себя адекватно, не злоупотреблял алкоголем и не был конфликтным.

На момент знакомства у девушки уже была дочь от другого мужчины, которая ранее жила у бабушки и дедушки в деревне Хазино. После того, как молодые провели никах, они решили забрать ребенка к себе. «Аяз к ребенку относился хорошо, часто играл с ним», — отмечают друзья семьи.

Никах в исламском семейном праве — обряд бракосочетания между мужчиной и женщиной. Бракосочетание состоит из нескольких этапов: сговор, сватовство (хитба); передача невесты в дом жениха (зифаф); свадебное торжество (урс, валима); фактическое вступление в брачные отношения (никах). Обязательными условиями бракосочетания считаются согласие на бракосочетание, наличие свидетелей, уплата махра, содержание жены и хорошее обращение с ней, исполнение супружеских обязанностей и содержание детей. Обязательным условием свадьбы в исламе является принадлежность будущих детей к религии отца. Источник: Википедия.

Фото: Фото из личного архива Аяза Ш.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter