СЕЙЧАС +8°С

В Уфе судьбу отчима, убившего годовалую падчерицу, решит суд присяжных

Приговор детоубийце могут вынести уже в середине мая.

Молодому мужчине грозит пожизненное лишение свободы

Молодому мужчине грозит пожизненное лишение свободы

Поделиться

Точку в страшной истории, которая год назад всколыхнула всю Башкирию, могут поставить уже в середине мая. Уголовное дело по факту убийства годовалого ребенка в отношении 26-летнего жителя Агидели Аяза Ш. будет рассмотрено в Верховном суде республики с участием присяжных.

В настоящее время отбираются кандидатуры на роли присяжных. В суде признают, что процесс этот до сих пор не завершен, поэтому точную дату проведения слушаний пока назвать сложно.

Напомним, в один из апрельских дней в прошлом году молодая мама полуторагодовалой девочки ушла на работу в ночь и оставила присматривать за ребенком своего сожителя. Илиза работала в Нефтекамске в охране, она единственная, кто обеспечивал семью. В это время ее безработный возлюбленный решил расслабиться и пригласил в гости своего приятеля, с которым они хорошенько выпили. Полуторагодовалая Элиза никак не переставала плакать — малышке хотелось есть. Крики ребенка вывели из себя ее отчима, и тот стал ее бить. Девочка попыталась убежать от разъяренного мужчины, но тот разошелся не на шутку, стал бить ее о пол.

Осознав случившееся и испугавшись последствий, он сбежал с места преступления. Правоохранители нашли его в соседнем Нефтекамске на следующий же день, тот сознался под тяжестью доказательств. Молодому мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Между тем за то время, что длилось следствие, мама погибшей девочки сошлась с другим мужчиной и родила от него еще одного ребенка.

Фото: Фото Аяза Ш.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter