СЕЙЧАС +5°С

Следж-хоккеисты Башкирии завершили дебютный сезон при поддержке «МегаФона»

Сейчас «Башкирские пираты» активно набирают игроков в команду.

«МегаФон» оказывает всестороннюю благотворительную поддержку развитию в России спорта для людей с ограниченными возможностями

«МегаФон» оказывает всестороннюю благотворительную поддержку развитию в России спорта для людей с ограниченными возможностями

Поделиться

В Уфе состоялась финальная тренировка следж-хоккейной команды республики сезона 2016/2017. Свой первый сезон «Башкирские пираты» успешно завершили в экипировке и специальных санях, приобретенных на средства компании «МегаФон».

В январе в рамках Недели Звезд Хоккея 2017 МегаФон передал хоккейному клубу «Башкирские пираты» на приобретение необходимого оборудования сертификат на сумму 650 тысяч рублей. За счет средств МегаФона клубом были приобретены игровые сани и комплектующие к ним, командная форма и хоккейная экипировка, специализированное оборудование, клюшки и «шипы» для следж-хоккея.

Поделиться

В сезоне 2016/2017 команда впервые приняла участие в Чемпионате России по следж-хоккею. В своем дебютном сезоне благодаря оказанной МегаФоном помощи команда сумела хорошо подготовиться и достойно выступить на чемпионате, продемонстрировав мужество и волю к победе. По итогам турнира тренерский штаб Национальной сборной России вызвал на просмотр одного из спортсменов клуба для подготовки к официальным стартам сборной.

После проведенной тренировки руководитель клуба «Башкирские пираты» Алексей Канатников вручил директору отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамиру Байгильдину Благодарственное письмо за помощь в развитии этого вида спорта.

Поделиться

– Наш клуб очень благодарен «МегаФону» за помощь в развитии Паралимпийского следж-хоккея в Башкирии. Следж-хоккей – это эффективный способ реабилитации людей с инвалидностью, их адаптации к современной жизни через спорт высших достижений, – поблагодарил он.

– «МегаФон» оказывает всестороннюю благотворительную поддержку развитию в России спорта для людей с ограниченными возможностями. Башкирия – хоккейная республика. Поэтому в январе, когда проводилось масштабное событие – Неделя звезд хоккея, – мы решили поддержать нашу башкирскую команду по следж-хоккею. Надеемся, что этот вид спорта получит достойное внимание общественности и болельщиков в будущем сезоне, – отметил Дамир Байгильдин.

Поделиться

Следж-хоккейный клуб «Башкирские пираты» был создан в октябре 2015 года на базе ХК «Салават Юлаев» при поддержке региональной общественной организации «Объединенная федерация хоккея Башкирии». В целом по России сегодня функционирует всего семь клубов по следж-хоккею. В состав «Башкирских пиратов» входит 11 игроков. Как рассказал Алексей Канатников, сейчас клуб активно набирает игроков. В частности, при поддержке «Объединенной федерации хоккея Башкирии» и Башкирской организации Всероссийского общества инвалидов клуб проводит выездные мастер-классы в городах республики: Нефтекамске, Туймазах, Салавате, Стерлитамаке, Учалах, Сибае, Чекмагуше и Шакше. Главная цель и задача акции – привлечь детей и молодежь к паралимпийскому виду спорта.

Фото: Фото предоставлено компанией «МегаФон»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter