27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На руках уфимского спасателя умерла девушка

Трое детей остались без мамы.

Поделиться

Спасти девушку не удалось – через несколько минут врачи констатировали смерть

Спасти девушку не удалось – через несколько минут врачи констатировали смерть

Поделиться

Спасатель из Уфы Фидель Залилов стал свидетелем настоящей трагедии. Вчера, 18 апреля, он вышел с мамой из магазина в микрорайоне Затон и увидел, как около детской коляски в лужу, как подкошенная, рухнула девушка. Тут же набежали зеваки. Фидель, бросив все, подбежал к месту ЧП.

– Когда я подоспел, девушка еще была в сознании, сказала, что ей просто стало плохо. Я подогнал автомобиль, посадил ее в машину, закинул коляску туда же и повез по указанному адресу, – рассказывает Фидель. – С нами поехала еще одна девушка, которая по пути вызывала скорую и держала малыша.

По словам спасателя, всю дорогу пострадавшая жаловалась на то, что ей не хватает воздуха и ей тяжело дышать. Фидель открывал окна, но все было бесполезно. Молодая мама задыхалась.

Когда они подъехали к дому, пострадавшая резко побледнела и потеряла сознание. Фидель уложил ее на автомобильные коврики и оказывал первую помощь.

– Набежала толпа. Пострадавшая стала розоветь, ее дыхание стало восстанавливаться. Я обрадовался, что это хеппи-энд, – поделился Фидель.

К сожалению, уже через несколько минут все повторилось. Спасатель снова начал реанимацию, ожидая бригаду скорой помощи. Подъехал муж, по словам Фиделя, он плакал, кричал и бился в истерике. Успокоившись, он тоже стал помогать.

– Приехал врач, втроем, меняясь, мы откачивали ее. Но спасти девушку не удалось – через несколько минут врачи констатировали смерть. Погибшей было 38 лет, звали ее Наталья. Трое детей остались без мамы – младшему всего два месяца, – рассказал Фидель.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...