Все новости
Все новости

Вице-мэр Уфы находится под подпиской о невыезде

Заместителю Ирека Ялалова предъявлено обвинение в налоговом преступлении.

Поделиться

В Уфе предъявлено обвинение в налоговом преступлении первому замглавы администрации, сообщает издание «Коммерсантъ – Уфа» со ссылкой на собственные источники. Вице-мэр сейчас проходит лечение в городской больнице №21.

По информации издания, обвинение чиновнику предъявлено в присутствии дежурного адвоката. Основной адвокат вице-мэра Зульфия Акбашева несколько раз не явилась на процедуру, из-за чего ее все время откладывали. Информированный источник «Коммерсанта» сообщает, что с вице-мэра взята подписка о невыезде.

Следственный комитет подозревает бывшего чиновника в неуплате подоходного налога в размере 3,7 млн рублей в 2011 году, когда тот еще не работал в мэрии. Данное уголовное дело расследуется с 2015 года. По версии следствия, в 2011 году Евгений Ивушкин, который сейчас отбывает наказание в колонии, в интересах вице-мэра продал руководителю группы «Таганка» Андрею Смышляеву компанию «Автореал». Основной актив компании – право аренды земли на углу проспекта Юлаева и улицы 50 лет СССР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото пресс-службы администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter