20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Уфе подвели итоги детского летнего отдыха. Обнаружился интересный факт

ds

Поделиться

Главной задачей детской оздоровительной кампании – 2016 было недопущение массовых пищевых отравлений, заболеваний, несчастных случаев, в том числе пожаров. Об этом рассказал в своем докладе заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

Самой доступной и востребованной формой отдыха и досуга детей являются центры дневного пребывания. В текущем году в 130 центрах отдохнули более 13 тысяч школьников. В санаторно-курортных организациях оздоровлены 7 тысяч детей, из них более 300 детей – сироты. На Черноморском побережье в пансионате «Кировец» поправили свое здоровье 37 детей-сирот. В детском лагере «Артек» отдохнули 80 школьников из числа ребят, добившихся особых успехов в общественной деятельности, учебе, творчестве и спорте.

В специализированных санаторных заездах в формате «Мать и дитя» отдохнули 80 детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении родителей.

В 2016 году Уфа получила высокую экспертную оценку опыта организации отдыха и оздоровления на Всероссийском конкурсе «Наука и практика обеспечения детского и молодежного отдыха» в Анапе. Все три представленные уфимские программы были названы в числе лучших и заняли два первых и одно третье место.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter