20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Праздник к нам приходит» – как в Уфе встретили знаменитый Рождественский караван: фоторепортаж

24 декабря Уфу посетил знаменитый «Рождественский караван» известного производителя напитков. Он проделал уже большой путь, который начался 10 декабря в городе Боровск Калужской области. В общей сложности за месяц «Рождественский караван Coca-cola» преодолевает около 20 000 км, на пути 65 городов – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

«Рождественский караван» невозможно представить без водителей, которые управляют вереницами грузовиков. В Уфе за то, чтобы праздник вовремя прибыл к тем, кто его ждет больше всех, отвечает Дамир Насибуллин . В обычное время он работает в офисе, региональным руководителем транспортного отдела, но вот уже 10 лет в преддверии Нового года вновь садится за руль грузовика, надевает колпак Санта-Клауса и отправляется радовать детишек по всей стране.

Поделиться

Поделиться

– Я пришел в компанию в 1997 году на должность водителя доставки. А в «Рождественском караване» принял участие сразу же, как только запустили проект в нашем городе, – в 2006 году. И хоть в мои повседневные обязанности сейчас не входит вождение грузовика, для меня счастье каждый год снова садиться за руль «Рождественского каравана» и отправляться в путь, – рассказывает Дамир Насибуллин.

Поделиться

Поделиться

Водителей для «Рождественского каравана» отбирают очень ревностно. Среди сотрудников всегда находится очень много желающих, и компании приходится выбирать из них самых лучших. Важен не только большой стаж вождения, но и отсутствие аварий в их опыте.

Поделиться

Поделиться

Водители знаменитого каравана отвечают еще и за то, чтобы грузовики выглядели на «отлично»: были чистыми, лампочки исправно горели на протяжении всего своего пути, музыка играла. Ведь каждый, кто видит караван на дороге, должен почувствовать приближение праздника.

Поделиться

Поделиться

– В Уфе нас встречают особенно тепло, всегда собирается много народу, и все обязательно хотят увидеть «караван» и сфотографироваться с ним. Пару лет назад такое внимание стало для нас настоящим сюрпризом – мы не ожидали, что грузовики придет встречать столько жителей города! Это большая радость – видеть, как твоя работа поднимает людям настроение, – рассказал Ufa1 Дамир Насибуллин.

Поделиться

Поделиться

Впервые «Рождественский караван» стартовал в России в 2000 году. В прошлом году жители 83 городов России смогли увидеть праздничную колонну грузовиков.

Фото: Фото Артура Салимова и Coca-Cola

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter