20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Минобороны РФ опубликовало списки находившихся на борту разбившегося Ту-154

ds

Поделиться

Сегодня утром в Сочи исчез с радаров самолет Ту-154 Министерства обороны РФ. По информации пресс-службы Минобороны, на борту находились военнослужащие российских Вооруженных сил, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии артисты и представители российских СМИ.

Стало известно, что на борту Ту-154 были журналисты Первого канала и телеканала «Звезда», а также находился ансамбль имени Александрова.

В район поиска Ту-154 из аэропорта Сочи вылетел вертолет Ми-8, в готовность приведены вертолеты Ка-32 в Сочи и Ми-8 в Геленджике. Кроме того, семь морских судов ведут поиск в Черном море.

Участники поисково-спасательной операции обнаружили в Черном море вблизи побережья предполагаемое место падения самолета Ту-154 Минобороны РФ, на котором летели в Сирию артисты ансамбля имени Александрова и журналисты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

– При обследовании акватории в 6-8 километрах от берега обнаружено масляное пятно, которое, как предполагается, могло явиться следствием падения в этом месте самолета. Туда направлены спасательные суда, – заявил источник.

12:10. В Черном море на месте крушения Ту-154 Минобороны РФ найдены тела нескольких погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков подтвердил обнаружение одного тела.

Также найдены документы журналистов Первого канала, пишет ТАСС.

12:57.  Минобороны РФ опубликовало списки находившихся на борту разбившегося Ту-154. Всего 93 человека. К данному часу сведений о выживших не поступало.

Поделиться

13:24. 64 пропавших без вести из всех пассажиров – это артисты ансамбля  песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова. Они должны были выступить на российской базе в Сирии.

13:36. Расследование уголовного дела о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина передано в Центральный аппарат СК, сообщает ТАСС. Об этом агенству рассказала и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

– По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»), по факту крушения самолета Ту-154 в Краснодарском крае передано в Центральный аппарат СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования, – сообщила она.

13:47. На борту разбившегося самолета находились журналист Первого канала Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Дмитрий Рунков проработал на канале всего год. Его репортажи успели запомниться зрителям. Всегда яркие, четкие, понятные.

14:23. Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) погибла в результате крушения самолета Ту-154 в Черном море. Об этом «Снобу» сообщил ее муж Глеб Глинка.

На сайте фонда «Справедливая помощь» сообщается, что Елизавета Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. «Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО «Справедливая помощь» не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой», – говорится в сообщении.

Поделиться

14:39. Появилось видео с места крушения самолета. Видно, как в небе летают вертолеты, а в море проходит спецоперация. Поиск выживших продолжается. Море в этом месте спокойное, волн нет.

15:13. По сообщениям ТАСС, выживших на  месте крушения Ту-154 не обнаружено.

Фото: Фото с сайтов Shutterstock.com, Kremlin.ru, пользователя channelone_rus / Twitter.com, скриншот с сайта минобороны, видео каналов Армия России/Youtube.com, Рассекречено/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter