СЕЙЧАС +14°С

На окраине Уфы строят детские и спортивные площадки

Поделиться

В Калининском районе Уфы строят детские и спортивные площадки по проекту поддержки местных инициатив. Как сообщает администрация города, население не только активно высказывает свои пожелания, но и принимает непосредственное участие в реализации проектов, а также в их софинансировании и контроле за ходом реализации.

– В жизнь могут быть воплощены проекты по ремонту дорог и сооружений, учреждений культуры и культурного наследия, сети уличного освещения и благоустройства территорий, включая обустройство детских и спортивных площадок. Проекты должны быть выбраны населением на общем собрании, подготовлены совместно инициативной группой и администрацией, обеспечены софинансированием со стороны населения и местного бизнеса и завершены в течение одного календарного года. Заявки отбирались на конкурсной основе по ряду критериев. Предусмотрено и финансирование из бюджета Республики Башкортостан на реализацию таких проектов. Объем средств, направленных на эти цели в 2016 году, составит до 300 млн рублей из расчета не более 1 млн рублей на одну заявку, – отметили в муниципалитете.

На территории Калининского района Уфы изъявили желание принять участие в конкурсе шесть инициативных групп населенных пунктов Максимовка, Князево, Шакша-Северная, Федоровка и Карпово. После проведенных сходов граждан на местах заявки на участие в конкурсе подали три инициативные группы – Максимовка, Федоровка и Карпово. Все три проекта прошли конкурсный отбор. В эти дни уже завершается монтаж детского городка в Федоровке, в конце недели строители приступят к возведению аналогичного городка в Карпово.

Фото: Фото администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter