Все новости
Все новости

Дед Мороз из Великого Устюга приедет в Уфу, чтобы зажечь огни на главной елке республики

Поделиться

Торжественная церемония открытия главной новогодней елки республики состоится уже завтра, 7 декабря. Напомним, что главная елка в этом году переехала на площадь за Конгресс-холлом, в этнопарке «Ватан». Также будет запущен проект Гостевой юрты Деда Мороза. Главный гостем станет главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Участие примут глава администрации Уфы Ирек Ялалов и председатель Госкомтуризма РБ Вячеслав Гилязетдинов.

– Дед Мороз напутствует своего коллегу из Башкирии и передаст ему бразды правления сказочной резиденцией. Все новогодние каникулы башкирский Дед Мороз будет принимать детей в своей официальной юрте, – рассказал исполнительный директор Фонда развития городских проектов Виталий Пилипчук. – Будем надеяться, что церемония станет традиционной и положит начало многолетнему новогоднему ритуалу.

В этот день зажжется новогодняя иллюминация зимней этно-деревни и склона Конгресс-Холла. В мероприятии примут участие триста волонтеров, которые запустят в небо светящиеся воздушные шары цветов флагов Башкирии и России.

Начало мероприятия в 19 часов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter