6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Мороз в Уфе глазами иностранцев: самый теплый платок – это шаль, а главный напиток – водка

Поделиться

В последнее время в Уфе установилась морозная погода. И если для нас это кажется обычным делом, то для иностранцев, например, для тех, кто приехал из теплых стран, мороз стал настоящим испытанием. Ufa1.ru решил выяснить, как же переносят мороз иностранцы, приехавшие в Уфу.

Фирус Сафи, 21 год. Студент

Поделиться

Студент первого курса БГМУ Фирус Сафи к холодам не привык, и неудивительно – парень приехал из теплой Индии. «Я приехал из Индии, учусь в БГМУ, в Уфе первый год. Приехал, а тут у вас такие холода! Чуть не заледенел, только в фильмах раньше видел снег. Но я держусь, у нас в Индии тепло, непривычно пока у вас», – пояснил Фирус.

Сумит Гава, 19 лет. Студент

Поделиться

Индиец Сумит Гава считает, что холода – не самое страшное, а вот ближайшей сессии он побаивается. «В Уфе мне очень нравится, к холоду отношусь спокойно, но привыкать, чувствую, придется долго. Сам я из Индии, а у нас, как известно, таких морозов нет, но это не страшно, привыкну. Самое страшное для меня – сессия!»

Мишна Мбанги, 20 лет, студент

Поделиться

Из жаркого Конго приехал в столицу Башкирии Мишна более года назад. Кажется, для этого парня морозная погода не вызывает раздражения. «Я сам из Конго, в Уфе уже год живу. Учусь в УГАТУ, мне город очень нравится. Зимой мне тепло, я к холоду привык, знаю, что нужно одеваться теплее и пить больше водки. Вообще русским повезло, без водки не выживешь в таких морозах...»

Искандар Махкатов, 18 лет, и Ахаджон Бабаджанов, 17 лет. Студенты

Поделиться

Студенты Искандер и Ахаджон прилетели к нам из Тажикистана. «Раньше я только слышал о холоде в России, а теперь вот ощутил его на себе. У нас в Таджикистане зимой обычно -1, -2 градуса, максимум -10», – говорит Искандар.  А вот Ахаджону все очень даже нравится: «Холодно здесь, но я хорошо переношу такую погоду. Все окей».

Анкита Шинде, 20 лет. Студентка

Поделиться

Девушка призналась, что чувствует себя в Уфе очень комфортно, несмотря на морозы.

«Я приехала в Уфу из Индии, учусь на первом курсе БГМУ. Погода у вас, конечно, не то, что у нас (Смеется.). Зато я увидела снег, даже попробовала его на вкус! А у нас вот его нет. Я во всем ищу что-то положительное».

Анируд Чаухан, 20 лет. Студент

Поделиться

Студент из Индии Анируд просто в шоке от наших морозов! «В Дели нет таких холодов! Я каждый раз удивляюсь, почему так холодно. В первый раз чуть уши не отвалились, но когда тюрбан надел, стало тепло. Так и хожу».

Фото: Фото Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...