Как власти Башкирии готовятся к Новому году

Поделиться

Как показал анализ тендеров, объявленных в последние пару недель региональными властями разного уровня, в Башкирии началась активная подготовка к празднованию Нового года. Так, на сегодня уже объявлено несколько закупок на строительство ледовых городков общей стоимостью 2 млн руб и на закупку новогодних подарков.

Так, министерство образования Башкирии намерено 21 ноября отобрать поставщика новогодних кондитерских подарков для участников новогодней елки главы республики. В рамках госконтракта начальной стоимостью 497,64 тысячи рублей победитель к 15 декабря должен поставить 780 кондитерских наборов весом не менее 800 граммов каждый в жестяных упаковках с новогодним дизайном и изображением символа наступающего года и столько же наборов для творчества. Каждый набор содержит 34 наименования. Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства или социально ориентированными НКО.

Администрации Ленинского района Уфы объявила запрос котировок на оборудование ледового городка. В Ленинском районе 16 ноября планируется отобрать подрядчика на оформление новогодних ледовых городков «Новогодние каникулы в деревне» в Нижегородке на стадионе «Нижегородец», а 21 ноября – в микрорайоне «Затон» на площади перед сквером «Волна». В Нижегородке до 23 декабря победитель из 75 ледовых блоков построит городок из 11 элементов: двух горок высотой 1,5 и 2,5 метра, скульптуры петуха, двух куриц, золотого петушка, сороки с сыром, курицы с цыплятами, лабиринта «В гостях у бабушки», композиции «Птички», декоративно-художественных ограждений. Начальная цена контракта – 205,83 тысячи рублей. В Затоне в рамках госконтракта начальной стоимостью 405,83 тысячи рублей победитель построит ансамбль из 255 блоков льда. Ледовый городок составят 20 элементов; две горки высотой 1,5 и 2 метра, а также Дед Мороз, Снегурочка, цифры года и символ года, композиция «Старик и старуха», «Собака», «Кошка», «Кузнец», «Колхозник», «Доярка» и другие, декоративно-художественные ограждения «Зимние узоры».

Администрация Советского района 23 ноября планирует отобрать поставщика ледовых плит: 600 штук длиной 1 м, шириной 1 м и толщиной не менее 0,25 м, а также 484 штуки длиной 1 м, шириной не менее 2 м и толщиной не менее 0,25 м с гарантийным сроком три месяца. Как следует из конкурсной документации, после заключения госконтракта начальной стоимостью 352,37 тысячи рублей победитель должен исполнить заказ в течение недели.

Судя по информации портала госзакупок, из муниципалитетов аукционы объявили пока только администрации Баймака и Учалинского района. В Учалинском районе победителя на заключение госконтракта начальной стоимостью 548,13 тысячи рублей намерены отобрать 21 ноября. До 20 декабря он должен построить ледовый городок из 254 ледовых блоков. В Баймаке подрядчика на исполнение контракта начальной стоимостью 520 тысяч рублей планировали определить 14 ноября. Но на момент завершения срока подачи заявок на тендер никто не заявился.

По данным портала госзакупок, в некоторых муниципалитетах уже заключили госконтракты. Так, 2 ноября индивидуальный предприниматель Наталья Насырова заключила с мэрией Уфы госконтракт на строительство ледового городка на площади между Центральным рынком и «Уфа-Ареной» из 1084 ледовых блоков. Она согласилась исполнить заказ за 1,45 млн рублей при начальной цене 1,46 млн рублей. В течение десяти дней с момента получения уведомления о начале работ победитель установит 32 элемента. Среди них: ледовая композиция с логотипом «Матч Звезд КХЛ, Уфа 2017», скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, «Вратарь», «Лыжник», «Биатлонист», «Фигуристка», «Нападающий», «Хоккеист», композиция «ӨФӨ-УФА-UFA», «Символ года 2017», «Красная шапочка», «Гуливер», горка «Замок», детский игровой комплекс (замок, малая горка, лабиринт) и многое другое.

В Белорецке 9 ноября отобрали подрядчика на строительство ледового городка из 106,72 кубометра льда. Им стало ООО «Торгово-промышленная строительная группа», которое согласилось исполнить госконтракт за его начальную стоимость – 500 тысяч рублей. Общество до 25 декабря должно установить четыре снежинки с цифрами года, символ года, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, ограждение новогодней елки в форме восьмигранника с фигурной резьбой, горку, фигуры персонажей мультфильмов, три входные группы, 15 елочек из льда.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter