20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Башкирии в квитанциях по оплате коммунальных услуг появится новый пункт

ds

Поделиться

В скором времени в квитанциях по оплате коммунальных услуг появится новый пункт – услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщается на сайте правительства РБ. Это решение является следствием изменения схемы обращения с мусором. Теперь вместо захоронения отходов будет осуществляться переработка.

«В территориальной схеме учтены существующая на сегодняшний день инфраструктура по обращению с отходами, – рассказал заместитель министра природопользования и экологии РБ Филюс Яхин. – Безусловный приоритет – это переработка отходов взамен захоронению. На основе терсхемы будет внедряться новая система по обращению с отходами, обеспечиваться деятельность региональных операторов».

Следующим после утверждения схемы этапом станет конкурсный отбор операторов для обслуживания пяти зон в Башкирии. Им предстоит обеспечить весь механизм работы с мусором.

«Услуга по обращению с ТКО как коммунальная услуга появится в квитанциях наших граждан отдельной строкой. Задача всех органов власти, бизнес-сообщества, муниципалитетов – обеспечить плавный переход к новой системе, не допустить сбоев в сборе и вывозе отходов, ухудшения экологической ситуации», – добавил Филюс Яхин.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter